Посмотреть новый фильм про очередного вымышленного Стэном Ли персонажа издательства MARVEL стоит. Сделать это можно на портале Kinozver – здесь быстро выкладывают все новинки.

«Черная пантера» не готова поражать, однако она обеспечивает вас хорошим настроением и преимущественно положительными впечатлениями после выхода из кинозала

Что у нас с сюжетом? Все начинается сразу после завершения событий, которые мы видели в фильме «Первый мститель: противостояние». Король ТьЧалла (игра Чедвика Боузман не привлекающий особого внимания и главный герой выходит не таким харизматичным как Тони Старк, Тор или Капитан Америка) возвращается домой в Ваканду (вымышленная страна, скрытая от внешнего мира и находится где-то на территории Северо-Восточной Африки).

Здесь он вынужден отстаивать свой трон от претендента (несомненно, что Майклу Б. Джордану лучше играть таких ребят, как сын Аполло Крид, поскольку суперзлодей из него - не очень), который неожиданно появился "из-под земли". С этого момента начинается борьба за Ваканду, которая полна рукопашными драками, красивыми и немного кислотными визуальными эффектами и пейзажами и драматическими пафосными моментами наподобие: «Лучше погибнуть, чем жить в неволе».

Почему фильм все же стоит посмотреть? Это новая история, которая поможет в дальнейшем подробнее и лучше понимать всю вселенную Марвел. Да и спецэффекты, красивые пейзажи, динамичность действия тоже подкупают.

Несмотря на довольно блеклую и неинтересную игру главных персонажей, другая ситуация с второстепенными актерами: Энди Серкис и Мартин Фриман блестяще справляются со своими задачами и добавляют картине важной колоритности. Особенно это касается Энди. Бандит и торговец оружием Улисса Кло в его исполнении захватывает и заставляет болеть за вора и злодея. Жаль, что его минуты в фильме довольно ограничены. Кроме этого, фильм извлекает милые глазу локации и интересные и колоритные фигуры «без цитат», то есть так называемая "массовка" на заднем плане.

Итак, краткое резюме. Если вы поклонник «Марвел» или просто человек «в теме», то фильм вас оставит равнодушным и вы, возможно, будете немного возмущаться, чтобы подчеркнуть то, как сильно вы разочарованы. Если вы беспристрастный зритель, вы точно не разочаруетесь и будете довольны своим визитом в кино. Тем более подойдет фильм для семейного похода с детьми.