Спортивная модель Audi S6

Audi S6 является заряженной версией гражданской модели A6. Впервые этот автомобиль появился в 1994 году на базе A6 C4. Первое поколение выпускалось в кузовах седан и универсал. К настоящему времени вышло уже четвёртое поколение этого заряженного автомобиля и его история перевалила за 20 лет. В течение всего этого времени конструкторы совершенствовали начинку и внешний вид модели С6. В этой небольшой заметке мы поговорим об истории модели Audi S6, а полную версию статьи можно прочитать по ссылке https://oaudi.ru/prochie/audi-s6.html.

Первое поколение S6 C4

Первое поколение выпустили в 1994 году. Автомобиль простоял на конвейере около 3 лет и оказался довольно успешным. Он предлагался в кузовах универсал и седан. В основу С6 легла модель A6 Quattro, над которой провели ряд усовершенствований. В частности это спортивная подвеска, заниженный клиренс и увеличенная ширина передних и задних колес. Подвеска автомобиля было очень жесткой и схватывала все неровности дороги. Кроме того, автомобиль имел 17 и 18-дюймовые колесные диски.

Под капотом останавливались три разных мотора. Базовый вариант предполагал 5-цилиндровый двигатель 2,2 литра с отдачей 230 лошадиных сил. Кроме того, ещё был 8-цилиндровый атмосферник, имеющий рабочий объем 4,2 литра.

Второе поколение S6 C5

Второе поколение Audi S6 появилось на рынке в 1999 году и выпускалось до 2004 года. Также были выпущены модификации в кузовах седан и универсал, а продажи были весьма успешными. Теперь под капотом автомобиля устанавливался только один силовой агрегат. Это был двигатель V8 объемом 4,2 литра. Его мощность составляла 340 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент 420 нм. Вместе с двигателем на выбор предлагались 5-ступенчатый автомат или 6-ступенчатая механическая коробка передач. Автомобиль разгонялся до 100 км/час за 6,7 секунды, а максимальная отметка скорость была зафиксирована на отметке 250 км/ч.

Третье поколение S6 C6

Audi S6 C6 было представлено в 2006 году и выпускалась до 2010 с рестайлингом в 2008 году. Основные черты автомобили были сохранены, но изменения произошли довольно серьезные. Под капотом S6 C6 устанавливался бензиновый двигатель V10 объемом 5,2 литра. Отдача этой мощной силовой установки составляла 435 лошадиных сил. В связке с мотором работала безальтернативная 6-ступенчатая КПП. Естественно, что автомобиль оснащался в системой полного привода. Расход бензина при езде по городу доходил до 20 литров, А на трассе до 10 л.

Четвёртое поколение S6 C7

Четвертое поколение Audi A6 было выпущено в 2012 году, а в 2014 уже был проведён рестайлинг. Эта модель является актуальной до настоящего момента. На рынке по-прежнему предлагаются седан и универсал Avant.

Под капотом последней S6 работает 8-цилиндровый турбированный двигатель объемом 4 литра. Первоначально его мощность составляла 420, а после рестайлинга была форсирована до 450 л. с. Объём потребляемого топлива удалось снизить благодаря системе старт-стоп, а также функции отключения половины цилиндров при небольшой нагрузке на двигатель. Вместе с этим 8-цилиндровым агрегатом работает 7-ступенчатая коробка передач S-tronic с двумя сцеплениями.