Так приятно увидеть на заспанном личике ребенка счастливую улыбку с самого утра! Ежедневно мы спрашиваем малыша, как ему спалось? Ожидая услышать в ответ – все отлично, мне снились отличные сны!

Но если наш малыш хмурится и, в его глазенках застыли слезы, разве всегда мы можем понять, в чем причина? Их может быть множество, причем одна из основных – плохой матрас, влияющий на общее настроение.

На каком матрасе для ребенка следует остановить свой выбор?

Принято считать, что для ребенка лучше спать на жестком матрасе. Однако многие родители явно переусердствуют в этом направлении, укладывая ребенка практически на голые доски.

как выбрать качественный детский матрасКонечно, малыш не настолько требователен к комфорту, по сравнению со взрослыми, однако во всем нужна мера. Если у малыша со здоровьем нет особых проблем, то вполне достаточно модели со средней степенью жесткости. Это могут быть детские матрасы https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/, оснащенные независимым блоком пружин, сверху покрытые слоем одной койры, либо смесью латекса и койры.

Многие родители, в своем стремлении обеспечить малыша только самым лучшим, выбирают изделия, в состав которых входит только койра. Но этот выбор сложно назвать лучшим – это будет очень жесткий матрас для ребенка.

Если вести речь о других моделях беспружинных матрасов, то идеальным можно назвать вариант, в котором чередуются слои койры и латекса. Практически не уступают по качеству изделия с применением искусственного латекса, при этом они нормальной упругости и намного дешевле. Такой матрас для детей прекрасно совмещает в себе допустимую мягкость и жесткость. На такой комбинированной модели малышу будут сниться лишь самые «сладкие» и приятные сны, причем родителям не придется волноваться за его здоровье.

Выбирая матрас для ребенка обращайте внимание на экологическую чистоту используемых материалов. Современные дети могут выдать аллергию на любой продукт, но если вести речь о натуральных материалах, то они намного привлекательнее по своим характеристикам и свойствам. В тех изделиях, которые вы выбираете для малыша - в обязательном порядке должно входить как можно больше натуральных продуктов – хлопка и др.

Стоит отметить, что матрасы ортопедические – не дешевое удовольствие. Если вести речь о самой дешевой модели, то она будет стоить не менее 2 000, а если выбрать модель, изготовленный по новейшей итальянской технологии, то речь идет о сумме в 25 000.

Но, как подтвердит вам любой доктор – не стоит экономить на здоровье и сне своего ребенка.