Нельзя не обратить внимания на учащающиеся в последние годы природные катаклизмы. Не нужно быть великим ученым, чтобы додуматься до того, что в этом виноваты сами люди. Если рассуждать объективно, то подавляющее большинство населения Земли живет по принципу ″после нас − хоть потоп″.

Каждый по мере сил и возможностей доводит Природу до отчаяния. Кто просто после ночевки в лесу оставит мусор, который не сгниет и через 100 лет. Кто планомерно, ради собственной сиюминутной выгоды, вырубает леса или втихаря сбрасывает отходы производства в реки и ручьи. А кто и более масштабно наносит вред. Но главная беда все же не в этом.

Многие подспудно ощущают, что неладно что-то в нашем земном королевстве. Равнодушных и злых мыслей становится все больше. А ведь еще учащаются войны, террористические акты, техногенные катастрофы. Поэтому все чаще появляются предсказания о конце Света и тому подобные прогнозы. Голос разума просто тонет в потоках ложных ужастиков, на которых уже зарабатывают солидные деньги.

Понятно, что каждый реагирует на происходящее по-своему. Кто строит подземное убежище, снабжая его всем необходимым, чтобы пережить гибель человечества. Кто из жителей мегаполиса бродит по ближайшим окрестностям и оставляет закладки с запасами консервов, воды и прочего, необходимого для выживания. Эта лихорадка постепенно охватывает все больше стран в мире.

Однако, несмотря на явное шаткое равновесие в экосистеме, которая нас окружает, мы еще живы, если читаем эти строки. Что же нас удерживает от последнего шага в пропасть? Может быть, те добрые мысли и чувства, которые незримо витают вокруг нас?

Идея информационного поля, окружающего нашу планету, зародилась давно. Не важно, кто ее первым озвучил, и кто предложил объединить все поля в единое, включая и информационное. Недаром говорится: ″Бойся своих желаний, они могут стать реальностью″. Неужели мысль материальна, и битва Добра со Злом продолжается каждый день, ежесекундно? Возможно, тот Эйнштейн, который ответит на этот вопрос, еще не постучал в дверь детского садика. Но пока Добро побеждает.

Некогда во многих странах одним из признаков образованной женщины считалось рукоделие. Ему старательно обучали. Не обходилось и без фанатизма, когда женщине отводилась лишь задача рожать детей, кормить всех членов семьи и вышивать.

Одним из примет времени стало непрофессиональное увлечение прикладными искусствами. Изготовление сувениров, подарков и различных изящных вещиц своими руками. Оно получило название хенд-мэйд. И первыми эту моду подхватили женщины (генетическая память?). А за ними и мужчины стали постепенно втягиваться в это увлекательное занятие. Теперь все необходимое для своего творчества без проблем можно найти и заказать по интернету. Например, на сайте https://kiev-sweet-home.com.ua/.

Удивительно, но как только некие весы качнулись в сторону массового производства бездушных штампованных предметов, чья-то рука подтолкнула людей к созданию предметов уникальных. Единственных в своем роде. Равновесие вновь восстанавливается. Пусть не все поделки выполнены искусно. Но у них есть одно неоспоримое преимущество. Они все сделаны с добрыми мыслями. Поэтому они все удивительно красивы.