В последнее время появилось очень много обоев из растительного волокна. Джутовые обои, материалы из сизаля, волокон кукурузы и маранты. И даже купить детские обои в Москве на сайте из морских водорослей. Каждый из этих материалов уникален и каждая тростинка вобрала в себя щедрость природы. Например, обои из морских водорослей насыщают воздух ионами и имеют слабый, чуть уловимый, запах морской воды.

Все обои из растительных волокон придадут оригинальность, у каждого из них своя неповторимая особенность. Одно из достоинств подобной продукции то, что натуральные компоненты, используемы в них, поддерживают процессы воздухообмена, благоприятно сказываются на климате в помещении и высокие шумопоглощающие свойства.

Сизалевые состоят из волокон агавы, которые отбирают, промывают и сушат на солнце. И вручную ткут на ткацких станках. Сизалевые обои отличаются своим цветовым разнообразием. Эти обои создают природный фон в помещении и чаще всего декорированы орнаментами и узорами. Сизалевые имеют хорошую прочностью, не впитывают запах, устойчивы к перепадам температур.

Джутовые - это волокна джута, наклеенные на основу из бумаги. Джутовые обои бывают тканевыми и травяными. Виды джутовых обоев многочисленны. Выпускаются они с разнообразными рисунками, под покраску, в сочетании с волокнами других растений. Экологически чистый материал. Джутовые отличаются износоустойчивостью, звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Хорошо скрывают недостатки стены. джутовые обои впитывают запахи и не подойдут для оформления кухни. Чистят их с помощью пылесоса или мягкой ткани.

Обои-листья из настоящих листьев фикуса, магнолии, манго, появились на рынке совсем недавно. Листья вручную уложены в случайном порядке и наклеены на бумажную основу. Несмотря на специальную обработку. Листья на обоях достаточно хрупкие и вряд ли подойдут, например, для детской комнаты. Но будут хороши в спальне или гостиной. В качестве декоративного панно, они оригинально смотрятся на стене. Продукция из листьев может впитывать запахи, и в помещениях, где курят или в кухне их лучше не клеить.

Для отделки натуральных обоев применяют декоративные канаты, уголки, плинтуса. Кроме декоративной функции, они выполняют и функцию практическую - скрывают стыки или обрамляют фрагменты. Декоративные аксессуары делают из натуральных материалов – льна, джута, кокосового волокна. декоративные элементы гармонируют со всеми видами растительных обоев. Такая роскошная отделка для стен, изготовленная вручную, завораживает своей неподдельной красотой.