В любом торговом центре, офисе, зале ожидания можно увидеть красивую отделку на потолках в виде ровных рядов плиток. Это сборный кассетный потолок, который уже не первое десятилетие не теряет спроса на рынке, несмотря на появление других подвесных конструкций.

Монтаж подвесных потолков разрешен по строительным, противопожарным и санитарным нормам в любых помещениях. И выбор вида этой отделки зависит только от назначения помещения. Различаются они как можно видеть здесь https://buro-potolkov.ru/catalog/kassetnyy-potolok/ по размерам плит, материалу, форме кромки, способу монтажа и конечно по цветовой гамме.

Кассетный потолок

В офисах, торговых залах, где уровень влажности не превышает нормы, можно использовать самые простые плиты класса эконом. Сделаны они из минерального волокна. Обычное повышение влажности для них не опасно, но при протечках через перекрытие, замена части облицовки неизбежна.

Потолки с плитами из алюминия и стали более практичны, так как даже 100-процентная влажность для них не страшна. Подойдут они для монтажа в домашних ванных комнатах, бассейнах, и даже для наружной облицовки. Из последнего вида в последнее время выделяют медицинские кассетные потолки, которые выдерживают даже антибактериальную обработку.

Акустические потолки могут быть как с минеральными, так и с алюминиевыми плитками. Эффект звукопоглощения в них усиливается небольшими отверстиями с плитах. Если нужна естественная вентиляция для пространства за облицовкой, акустические потолки справятся и с этой задачей.

Кассетный потолок в интерьере

Способы монтажа потолочной отделки

Для кассетных конструкций существует два типа установки. Это открытая система подвески и закрытая. Пружинная подвеска и перекрытие остаются закрытыми, видимым будет только нижняя грань профиля, на который крепятся плиты. Такой способ монтажа позволяет подчеркнуть геометрическую строгость ровных рядов плиток. При закрытом типе профиль скрыт и потолок выглядит как ровная поверхность.

Сегодня на российском рынке представлены как зарубежные, так и отечественные бренды. В Бюро Потолков представлены комплекты самых известных брендов, таких как Армстронг, Албес и Цесал. При чем, не обязательно потолки с европейскими брендами производятся в стране, где этот вид потолка запатентован. Большинство производится в России, по лицензиям. И реализуются по доступным ценам.

Еще одно преимущество кассетных конструкций, сочетаемость между отдельными видами и с другими типами потолков. Например, кассетный и реечный, радиусный и обычный. Дизайн потолочной отделки при умелом сочетании только выигрывает.