Делают посуду для кухни и сервировки из самых разных материалов. Покупая посуду для кафе или домашней кухни, на это следует обращать внимание.

Чем в основном руководствуется потребитель, выбирая кастрюли или тарелки для своей кухни? Качеством, внешним видом и экологичностью. Хозяин ресторана или кафе также опирается на это, и еще для него важно, чтобы посуда поддерживала нужный уровень его заведения.

Красиво и дорого смотрится сервировка стола сервизами из фарфора. Это классический вариант, который традиционно любят использовать рестораторы и домашние хозяйки.

Фарфоровые сервизы изящны. При легком ударе посуда издает характерный звук. Посуда из фарфора высокого качества используется в дорогих ресторанах. В домашних условиях такие наборы применяют в основном для особых случаев.

В обычных кафе и для домашнего обихода хозяева в основном используют фаянсовые тарелки, чашки, салатники и другую утварь. Такая посуда стоит значительно дешевле и выглядит проще.

Готовят пищу в местах общепита и дома в посуде https://gipfel.msk.ru/ из стали или с тефлоновым покрытием. Металлические кастрюли и сковородки практичны в применении:

  • Это небьющийся материал, долговечен и прост в использовании;

  • Посуду из металла можно использовать для любого вида открытого и закрытого огня;

  • Пища в ней долго остается теплой;

  • Тефлоновое покрытие сохраняет еду от пригорания, чем обеспечивает ей хорошие вкусовые качества.

Тефлоновое покрытие бывает на посуде из алюминия или стали. Вариант стальной посуды качественней, но стоимость его значительно выше алюминиевой.

Существует еще один вид покрытия для посуды из металла – это эмаль. Такая посуда не очень удобна, пища в ней пригорает.

Современные производители наносят на такую посуду антипригарное покрытие. Это новшество делает ее более практичной и удобной для хозяек.

Самый давний и популярный материал для кухонной посуды – это чугун. Это материал с хорошей теплоемкостью. Чугун равномерно распределяет температуру и долго сохраняет тепло.

Блюдо в кастрюле или сковородке из чугуна не пригорает. Негативное его свойство – это склонность ржаветь. Такую посуду нужно всегда держать сухой. После мытья чугунную кастрюлю требуется тщательно и быстро высушить.

Посуда хорошего качества из различных материалов гарантирует высокие вкусовые качества продукта. Это залог правильного питания.