Именная продукция: возможности современной полиграфии

Стремительное развитие технологий оказало существенное влияние на полиграфическое производство. Благодаря огромному количеству инноваций в этой сфере полиграфия стала гибче, оперативней и индивидуальнее. Сегодня заказать ежедневник, офисные папки, блокноты в оригинальном стильном дизайне можно даже небольшими партиями. И обойдется это не намного дороже оптовых закупок скучно однотипных изделий массового производства.

Как используют оригинальную полиграфическую продукцию

У изделий в эксклюзивном оформлении функциональность шире, чем у обычных: одновременно с прямыми задачами, они выполняют функции рекламных материалов. Заказав еженедельники — для руководящего состава, коллектива, в подарок партнерам или для других целей, — их можно использовать по прямому назначению. И каждый раз, когда получивший такой презент человек будет делать записи, с теплом вспомнит о подарившей их компании.

С печатью календарей открываются более широкие возможности, ведь эти изделия могут быть не только индивидуализированными, но и:

  • настенными — отрывными, квартальными, пружинными, с передвижным окошком-курсором;

  • настольными — перекидными, в виде куба, пирамиды или домика;

  • карманными — не больше визитной карточки и оформленными под любую тематику.

Для хорошо оборудованного полиграфического предприятия печать календарей и ежедневников разного типа — не единственная услуга, предлагаемая под индивидуальный заказ. Современная типография с полным циклом допечатной подготовки, печати и послепечатной обработки способна производить любую продукцию малыми, средними и большими партиями, причем даже в самом сложном техническом исполнении.

Изготовленная на заказ полиграфия станет отличным памятным подарком родным, друзьям, близким, коллегам, превосходным сувениром для деловых партнеров или полезным рекламным материалом. Сфера применения таких изделий ничем не ограничена.

Преимущества индивидуальных заказов

Если сравнивать заказ эксклюзивной продукции с приобретением полиграфических изделий аналогичного назначения в точках розничной или оптовой продажи, первый способ имеет массу неоспоримых преимуществ.

  • Оригинальный дизайн каждой партии даже при небольшом тираже разрабатывается с учетом всех пожеланий заказчика. Вы заказываете календари, ежедневники, блокноты и т. д., которых больше не будет ни у кого.

  • Размер, форма, цветовая гамма, шрифт, оформление — при индивидуальном заказе с клиентом оговаривается буквально каждый нюанс. И если заказчику что-то не понравилось, тут же предлагают другие возможные варианты — до полного одобрения.

  • Индивидуальный подход выражается и в отношении стоимости тиража. При ограниченном бюджете клиенту обязательно предложат способы снизить расходы так, чтобы это не сказалось на результате. И наоборот: заказчику, желающему поразить роскошью людей, для которых заказывается печать календарей, еженедельников и прочей рекламно-сувенирной полиграфии, опишут все доступные варианты класса Luxury.

  • При помощи эксклюзивно оформленных изделий можно добиться большего результата в любой рекламной кампании при таких же или сниженных расходах. И это немаловажно для владельцев бизнеса.

Качество, оперативность, индивидуальный подход и даже экономия — все это тоже относится к явным преимуществам индивидуальных заказов при сотрудничестве с солидным полиграфическим предприятием.