Любой процесс требует создания механизмов функционирования и регулирования. Нужно сказать большое спасибо С. Никамото который подарил миру биткоин и механизм его добычи майнинг. Появление биткоина и процесса майнинга дал толчок к дальнейшему развитию системы программного обеспечения. Дал возможность крупным компаниям испробовать на деле новые системы вычислительной техники. И не только это.


фото с сайта: https://crypta.money/

Майнинг просто майнинг

Майнинг переводится на русский язык как добыча полезных ископаемых (источник). И это не случайно. Для добычи полезных минеральных ресурсов необходимо перебрать большое количество пустой породы что бы получить мало-мальское количество полезной руды. Так и в процессе майнинга приходится пересчитывать огромное количество цифровых значений. Хотя и это окупается, вознаграждением служит единицы криптографических валют. Которые имеют определённую стоимость. Так в чём же заключается суть майнинга.

Майнинг это процесс вычисления цепочки блоков в протоколе блокчейн, на основе которого сейчас функционируют большинство криптографических валют. Без процесса майнинга данные криптографические валюты просто перестанут функционировать. В процессе майнинга происходит не только построение новых цепочек производимых операций но и защита данной системы от построения ложных цепочек. Так в начале владелец кошелька генерирует начальное звено блока цепочек. Далее майнеры начинают выстраивать остальные звенья и только после принятия системой и другими майнерами оптимальной цепочки майнер получает вознаграждение. Вознаграждение обычно указывается в начале, при генерации нового блока.

Но есть один ньюанс на который следует обратить внимание, процесс майнинга требует наличия дорогостоящего вычислительного оборудования. Является дорогостоящим удовольствием. И прежде чем приступать к процессу майнинга нужно рассчитать свои возможности.

Так же необходимо открыть электронный кошелёк на который будут зачисляться заработанные единицы криптографической валюты. При открытии кошелька необходимо знать что для каждого вида криптографической валюты существует свой вид электронного кошелька, но в данное время существуют и альтернатива в виде универсальных кошельков для всех видов криптографических валют. Последний вариант самое оптимальное решение.

 Процесс майнинга сложный, требует специального программного обеспечения и знания основных базовых элементов его функционирования. Но всё зависит от желания, будет желание и терпение остальное придёт со временем.