Обои уже давно потеряли свою актуальность. Конечно, они по-прежнему используются в дизайнерских интерьерах, однако ими редко оформляют все стены. Обычно бумажная отделка используется в качестве акцента. Гораздо популярнее использовать штукатурку или краску. Причем поверхность должна получиться фактурной.

Инструменты для декоративной отделки

Для того чтобы создать фактурную стену, используя штукатурку или краску, нужны специальные приспособления. Вы можете перейти по ссылке в интернет-магазин sanmarco-vernici.ru, чтобы купить все необходимое. Выбирать инструмент нужно с учетом задумки. При покупке имеют значение такие аспекты как:

· тип покрытия;

· материалы;

· выбранный дизайн и рисунок.

 

Довольно часто для создания декоративной отделки используют специальные валики. Например, при оштукатуривании поверхности для создания необычного рисунка подойдет валик вариант со сжатой, закрученной или гофрированной искусственной кожей и интересным узором. Можно использовать спиральный валик, модели со сжатой пленкой. Для краски используется полиамид, микрофибра, губка. Можно купить для этой цели валик с кусочками искусственной кожи. Учитывайте тип, свойства и густоту покрытия. Например, если специальные инструменты для водостойкой краски, финишного покрытия. Можно приобрести приспособления для нанесения, разравнивания слоев. Есть инструменты с удлиненной ручкой, которыми удобно обрабатывать потолок.

Активно используют для создания декоративных покрытий губки разных фактур. Они могут быть натуральными и искусственными. Например, морская губка удобна для создания «коралловых» узоров. Можно использовать ее и для «дамасского» оформления.

Часто применяют в работе кисти, шпатели. Для венецианской штукатурки стоит купить ровную кельму из нержавейки. При создании декоративных эффектов удобно использовать кожаный тампон.

Покупаем покрытие

Материалы для отделки вы тоже можете купить на сайте Сан Марко. Здесь они представлены в большом ассортименте. Заказав все необходимое в одном магазине, вы сможете неплохо сэкономить на доставке. В каталоге вы найдете фактурные, венецианские, фасадные штукатурки. Есть интерьерные краски, грунтовки и пропитки. Можно приобрести лессирующий лак. Также вам пригодится финишное покрытие.

В винтажном стиле интересно смотрится воск с эффектом патины. Для современных стилей можно использовать покрытие с перламутровым отблеском.