Линия производства сэндвич панелейПроизводство строительных материалов – прибыльный бизнес. Конечно, придется вложить в его открытие не мало средств, однако при правильной организации затраты быстро окупятся. Следует продумать, какие именно материалы вы будете выпускать на рынок. От этого зависит покупка технического оснащения.

Производство сэндвич панелей

Вам потребуется автоматизированная линия для производства сэндвич панелей. Технологический процесс несложный, производительность у оборудования достаточно высокая. На ламели нарезается утеплитель, формируется замок для них. Рулон металла пропускается через прокатный стан. На листы укладывают ламели утеплителя. Сверху устанавливается профилированный лист. Затем конструкции кладут под пресс. В качестве сырья используется оцинкованная сталь. Толщина листов небольшая – всего 0,5-0,7 мм.

Сэндвич панели весьма востребованный сегодня материал. Его используют для:

· зданий общественного назначения,

· бытовых построек,

· промышленных сооружений (складов, бытовок, ангаров, холодильников).

Нередко панели применяют при реконструкции фасадов.

Изготовление профнастила

Стоит приобрести и станок для производства профнастила. Этот материал тоже довольно востребован. Расходы на его производство небольшие, цена на изделия получается умеренной. Отчасти именно доступная стоимость делает материал популярным. Его используют для кровли, фасадов, создания заборов. Вы сможете делать оптовые продажи магазинам строительных материалов, застройщикам, частным лицам.

В линию производства, как правило, входят:

· разматывающий барабан,

· прокатный станок,

· отрезной гидравлический нож,

· стол для приема,

· система автоматического контроля.

Что касается сырья, для производства подходит рулонная сталь с оцинковкой, полимерным или алюмоцинковым покрытием.

Создание гипсокартона

Не будет лишним линию для производства гипсокартона и станок для профиля гипсокартона купить для своего бизнеса. Эти материалы постоянно используются при оформлении интерьера. Гипсокартон позволяет добиваться различных дизайнерских эффектов.

Для производства гипсокартона нужны:

· конвейерная система,

· оборудование для формирования плит,

· установки для нагрева и сушки, перемещения, резки.

Обойдется покупка недешево, зато быстро себя окупит.

В комплект к станку для создания профилей входят профилегибочный стан, разматыватели, отрезные устройства, приемные столы и шкафы управления.