Долгое время считалось, что женщины не могут управлять автомобилем, так как не обладают для этого специальными качествами. Так, с первых дней появления автомобиля и его запуска в серийное производство считалось, что это мужская игрушка и производители, разрабатывая новые модели, ориентировались именно на сильную половину человечества, на ее предпочтения и вкусы. Хотя, у современных женщин и реакция отменная, и они более внимательны, чем мужчины. Поэтому женщина водитель считается более примерным участником движения, тем более, что большая часть представительниц слабого пола не любит ни нарушать, ни рисковать, ни тем более превышать скорость или садиться за руль после употребления алкоголя. Но, несмотря на это долгое время женщин не допускали к вождению, а в некоторых странах такой запрет существует и сегодня. Тогда как в других странах существуют даже целые коллекции женских машин, отличающиеся по дизайну и цветовой палитре. Кстати, приобрести все необходимые запчасти для любого авто, в том числе и такого который позиционируется как «женский», можно на сайте интернет-магазина комплектующих и запчастей Megaautoparts.kiev.ua.

Если ознакомиться с историей автомобилестроения, то как раз благодаря женщине, а точнее ее упорству и вере в своего супруга, человечество увидело первый автомобиль, созданный знаменитым Бенцом. Ведь благодаря смелости и уверенности его супруги, которая не побоялась отправиться в путешествие на изобретении своего мужа, первая самодвижущаяся конструкция (которая приводилась в действие не с помощью лошадей а мотора) была продемонстрирована окружающим. После этого страх перед новинкой и сарказм по отношению к изобретению пропал и началась новая автомобильная эра.

Но и это еще не все. Оказывается, есть масса деталей в автомобилях, которые были изобретены именно женщинами, так что зря кто-то считает, что понятия «барышня» и «машины» несовместимы.

История дворников

Такой элемент как дворники считается простой конструкцией, на которую никто не обращает внимание, так как без этой детали нельзя представить ни один автомобиль. То есть дворники воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, которое было всегда и никогда не исчезнет.

А между тем, изобретены они были именно женщиной. В далеком 1903 году некая госпожа Андерсон долго наблюдала за водителем, который во время вьюги вынуждено делал частые остановки, выходил из машины и счищал снег с лобового стекла. Поэтому она и придумала специальное приспособление, которое само бы удаляло снег или капли дождя и при этом управлялось изнутри салона. Сегодня современные технологи пошли еще дальше и благодаря наличию датчиков дождя и осадков автоматически включаются и начинают очищать стекла от воды, снега и пр. Кстати, дворники устанавливаются сегодня не только на лобовом стекле, но и на заднем. И в зависимости от модели автомобиля и его года выпуска здесь можно подобрать нужный аксессуар придающий вашей езде и комфорт и безопасность. Ведь видимость для водителя очень важна, поэтому изобретение дворников – это один из тех важных моментов в истории автомобилестроения.

Глушитель – тоже изобрела женщина

Если с дворниками все более или менее понятно, и их «женское» начало никого не смущает, так как барышни изначально славятся умением оптимизировать, улучшать и наводить порядок, то с изобретением глушителя совсем другая ситуация. Казалось бы такую конструкцию как глушитель должен придумать опытный конструктор, работающий в отрасли автомобилестроения много лет. Но это сделала женщина а точнее госпожа Джонс которую как и других начал по-тихоньку раздражать шум машин, которых с каждым годом появлялось все больше. Поэтому в 1917 году она предложила миру свою разработку и это был акустический автомобильный фильтр, который позже эволюционировал в деталь, сегодня всем известную как глушителем.

На самом деле женщины оказали сильное влияние и на технические особенности некоторых моделей автомобилей и на их дизайн.

История знает даже женщин гонщиц, которые испытывали новые модели, принимали участие в гонках и пр. Поэтому утверждать, что женщина и автомобиль это несовместимо по меньшей мере неправильно. Тем более сегодня когда водителей женщин очень много и некоторые автопроизводители даже подстраиваются под такую тенденцию и разрабатывают машины с учетом вкусовых предпочтений именно женщин водителей.