Свадебное торжество для многих людей является одним из самых главных событий их жизни. Причем это относится как к самим молодоженам, так и к их родственникам, друзьям, знакомым. Такое ответственное мероприятие требует тщательной подготовки, в том числе и выбора места его проведения. Традиционная регистрация в ЗАГСе и празднование в помпезных залах ресторанов или кафе нравятся далеко не всем. Но есть хорошая альтернатива — свадьба на природе. Такой варрант становится весьма популярным, хотя имеет ряд особенностей, которые нужно учесть.

Простор, чистый воздух и проблемы, которые можно решить

аренда шатров для свадьбы

Церемония бракосочетания на лесной опушке или берегу красивого озера выглядит неотразимо и запоминается надолго. Немаловажно, что празднование на открытой площадке неограниченно по времени и предоставляет возможность запускать фейерверки, голубей или бабочек, устраивать огненные шоу и т.д. Еще один плюс в пользу праздника на открытом воздухе — гостей можно пригласить столько, сколько хочется, и не переживать из-за того, что кому-то не хватит места.

Но есть моменты, которые могут существенно подпортить романтические моменты. Остановимся на них более подробно.

Дождь и ветер

Вероятность выпадения осадков и усиление ветра сложно предсказать. Причем даже небольшой летний дождик способен:

  • испортить закуски и другие блюда, находящиеся на столах;
  • намочить праздничную одежду молодоженов и гостей;
  • превратить глинистую землю в грязь, которую сложно удалить;
  • внести сумятицу в ход праздничных мероприятий и т.д.

Можно следить за прогнозом погоды и впадать в панику, если на торжественный день прогнозируется дождь. Но есть хороший выход — аренда шатров для свадьбы. В нем легко спрятаться от непогоды. Будут защищены и праздничные столы, танцпол, сцена и т.д.

Можно выбрать стационарный вариант на определенное количество мест, который чаще всего располагается рядом с отелями, историческими усадьбами, загородными ресторанами, яхт-клубами. Хотя количество таких мест растет, но выбор все же ограничен. Свадьба под шатром переносного типа может быть проведена в месте, которое нравиться именно вам. Это может быть берег реки, парк, дача или арендованная усадьба, поле и т.д. Легкие, но надежные конструкции легко собираются и демонтируются, но это лучше доверить профессионалам, а самим заняться декорированием, которое ограничено только фантазией и здравым смыслом.

Жара и холод

аренда шатров для свадьбы

Если температура в помещении для праздников отличается от комфортной, то можно включить кондиционер или увеличить мощность обогрева. Но если свадьба на природе, справиться с такой ситуацией сложнее. Спасти положение поможет шатер, который можно использовать круглогодично. Когда жарко, можно оставить его стенки открытыми и установить вентиляторы, что гораздо экономичнее кондиционеров. При проведении мероприятия поздней осенью или зимой используют тепловые пушки, а также газовые обогреватели. Стенки придется опустить и тщательно зашнуровать. В этом случае лучше выбрать конструкцию с прозрачным покрытием, что позволит любоваться сказочными зимними пейзажами или красотой золотой осени.

Насекомые

Мухи, осы, комары не только садятся на еду, в том числе и на свадебный торт, но и кусаются, что вызывает неприятные ощущения и даже может стать причиной бурной аллергической реакции. Особенно много разных мошек около воды, что может подпортить праздничное настроение. Бороться с ними на открытом пространстве очень сложно, и даже кардинальная обработка территории не всегда дает желаемый результат. Аренда шатров для свадьбы и расстановка в них фумигаторов, специальных свечей и спиралей поможет быстро избавиться от назойливых насекомых. При выходе на открытое пространство, в качестве дополнения, разумно использовать спреи или мази.