Лечение от зависимости – наркотической или алкогольной – очень непростой процесс, который требует желания пациента и терпения со стороны его близких людей. На определенном этапе человеку необходима профессиональная помощь. Он просто не способен справиться с зависимостью самостоятельно. Важно найти лучшую клинику с опытными специалистами. Многие выезжают для этого в столицу. Проверенная наркология в Москве – «Первая наркологическая клиника». Она ведет свою деятельность около семи лет и за это время ее специалисты сумели вернуть к нормальной жизни несколько тысяч пациентов с различными зависимостями. Хотя специализацией центра является наркомания, клиника также проводит эффективное лечение алкоголизма.

В штате работают опытные врачи и психологи. Они помогают пациентам «выбраться» на разных стадиях зависимости. После осмотра определяется стратегия лечения. Как правило, при лечении необходимо провести детоксикацию организма. Важно вывести отравляющие вещества и по мере возможности исправить их последствия. Препараты подбираются врачами индивидуально, с учетом состояния больного, наличия аллергии и противопоказаний. Для того чтобы человек избавился от зависимости, с ним проводят работу психиатры. Реабилитация – сложный процесс, который требует поддержки со стороны окружения. Важно помочь человеку вернуть жизни в правильное русло.

Лечение может проводиться как в стационаре, так и на дому. Например, врач приедет, чтобы поставить пациенту капельницу, вывести человека из длительного запоя. Анонимность специалисты гарантируют. Можно пригласить на дом и нарколога. Однако учитывайте, что в сложных случаях лечение следует проводить в стационаре.

Еще одна популярная услуга – кодирование от алкоголизма. Это довольно эффективный способ.