Организация уличного освещения – ответственный процесс, которые требует тщательных расчетов. От правильности проектирования и качества использованного оборудования зависит безопасность пешеходных зон и участков дорожного движения.

Для того чтобы зона действия светильника была максимально большой, необходимо размещать его на возвышенности. Для установки используются специальные опоры освещения. Приобрести эти конструкции можно в компании «ЭлектроКомплект» в нужном количестве. Здесь они представлены по вполне адекватной стоимости. В каталогах на сайте компании вы найдете опоры, которые подходят для размещения на городских улицах, в парках, на автомагистралях. Их также можно использовать для создания линий электропередач и поддержки рекламных билбордов. Все опоры надежные, прочные. Они оцинкованы и выдерживают различные негативные воздействия. Конструкция не деформируется при нагрузке.

Чтобы обеспечить качественное наружное освещение, необходимо правильно рассчитать мощность светильников. Нужно учитывать количество источников, их расположение. Имеет значение и то, где устанавливаются светильники. На автомагистрали, к примеру, необходимо более интенсивное освещение, чем не пешеходной дороге. Важно, при этом, чтобы свет не слепил водителей.

При выборе оборудования важно обращать внимание на его практичность. Оптимальный вариант – использовать светильник светодиодный уличный. Такие устройства позволяют экономить электроэнергию. Учитывая территорию, которую нужно осветить, это немаловажное преимущество. К тому же светодиодные лампы рассчитаны на длительный эксплуатационный срок. Их не приходится менять в течение нескольких лет даже при интенсивной работе. Учитывая, что уличное освещение работает только в вечернее и ночное время, прослужить каждая лампа может более десяти лет. Это тоже существенно экономит бюджет.

Еще одно преимущество светодиодных светильников – возможность выбрать температуру света. На автомагистралях лучше всего использовать нейтральные и холодные лампы. Для парка или пешеходной дорожки подойдет теплый свет. Он более «уютный». В любом случае освещение получается довольно комфортным для глаз. При правильном выборе мощности, оно не слепит.

Светодиодные светильники отлично подходят для размещения на улице. Они не требуют дополнительной защиты. Такое оборудование стабильно работает, невзирая на температурные условия, наличие осадков и прочие негативные факторы.