Малыш – чистый лист бумаги. Его память свободна от бесконечных воспоминаний. Не удивительно, что дети схватывают информацию налету. Из познаний складывается характер, из характера – судьба.

Многое в жизни дают родители. Подавляющее большинство известных людей, достигших заметных высот в спорте, музыке, пении, живописи, танцах, своим успехам обязаны мамам или бабушкам, которые упорно водили будущую звезду в спортивную секцию, балетную школу, художественную студию и т.д. Строгие родители не пропустили ранний возраст ребёнка.

Мама, я начинаю путь

Развивающие центры, такие как, например, детский клуб Vikiland, разносторонне решают проблемы дошкольного воспитания, наполняя жизнь ребенка интересными событиями и облегчая жизнь его родителям.

Важно помнить:

  • Занимаясь творчеством, ребёнок развивает заложенные природой таланты и способности, получает полезные навыки. Малочисленные группы – возможность персонального подхода. Клубные уроки – источник дополнительных знаний, необходимых для дальнейшей учёбы.
  • Общение со сверстниками и преподавателями очень важно в плане социальной адаптации. Коллективное взаимодействие помогает ребёнку впоследствии легко вписаться в атмосферу детсада или школы, обрести настоящих друзей.
  • Занятия в клубе дают свежие идеи для домашней подготовки. Профессионалы мотивируют родителей на грамотное общение с детьми, укрепляющее взаимопонимание.

Детский центр – это отдушина для мамы, вносящая разнообразие в монотонную жизнь. Психологическая разгрузка нужна любому человеку.

Среда взрослых единомышленников способствует полезному обмену опытом по воспитанию подрастающего поколения. В дружеской атмосфере возникает много новых идей и интересных знакомств.

В современном обществе считается престижным выделять время и деньги на своё потомство. Не брошенный на попечение улицы отпрыск своими достижениями с лихвой окупит родительские старания.

Развивающие клубы, как правило, записывают в свои ряды детвору, начиная с трехлетнего возраста.

Организационные тонкости

Почему дети занимаются в центре без родителей и нянь? Такая форма приучает малыша к самостоятельности и позволяет наставнику быстрее установить контакт с учеником. При маме дети часто капризничают, отвлекаются, что мешает им усваивать материал.

Почему не стоит задерживаться в клубе более чем на 4 часа? Большинство детей приучено к режиму. Помимо уроков ребёнку нужны уход, пища, свежий воздух, дневной сон, смена обстановки. Детский клуб – не садик, всего этого он предоставить не сможет.

Почему желательно находиться на территории центра, пока малыш занимается? Ребёнок с особенностями характера в определённых ситуациях не может обойтись без родительской поддержки. Он должен получать удовольствие от присутствия в группе, а не бояться отсутствия мамы. Особенно это касается малоконтактных или гиперактивных малышей.