Сметана – один из самых популярных кисломолочных продуктов в России поэтому качество сметаны имеет огромное значение для жителей нашей страны. Для увеличения финансовой выгоды производящих сметану компаний и в связи с ростом популярности немолочных продуктов, таких как соевая сметана, технология производства сметаны претерпела некоторые изменения с течением времени.

Современное производство кисломолочной продукции

Сейчас сметана с массовой долей жирности 20, 15 и 10% чаще всего вырабатывается из смеси коровьих сливок и соевого белка, а заквашивающими культурами являются мезофильные молочнокислые стрептококки. Технология производства сметаны подразумевает нормализацию исходного сырья, его пастеризацию, гомогенизацию, заквашивание, после чего вносятся комплексные добавки для кисломолочной продукции. Добавляются также витамины, минералы и масла животного либо растительного происхождения.

Еще одним популярным у нас продуктом является кефир. Его производство похоже по технологии на производство сметаны и отличается жирностью исходного сырья, количеством внесенных масел, сроком и температурой заквашивания. Технология производства ряженки похожа на упомянутые выше технологии. При этом пищевые добавки для ряженки NutriMilk 2207 производства Эрикрен Ру используются также для производства кефира и сметаны и благодаря своей мультифункциональности более выгодны для производства чем специализированные добавки отдельно для сметаны или кефира.

Технология производства кисломолочной продукции

Стандартный срок хранения готовой молочнокислой продукции, такой как сметана, кефир и ряженка составляет не более 7 суток в герметичной упаковке, а при отсутствии охлаждения – не более суток. Если же использовать пищевые добавки для молочной отрасли компании Эрикрен Ру, можно увеличить срок хранения готовой продукции, а также получить бонус в виде уменьшения себестоимости. Наши добавки позволяют сделать продукцию более бактериологически стойкими что существе влияет на скорость изменения органолептических качеств продукта вне зависимости от времени года и условий хранения (исключая экстремальные условия). Пищевые добавки для кефира NutriMilk просты в применении и дают стабильный высокий результат. С пищевыми добавками ваше производство также перестает зависеть от качества используемого сырья и де бы ни находилось ваше предприятие: в Екатеринбурге или Краснодаре, вы всегда сможете предложить потребителям лучшие кисломолочные продукты.

Добавки для производства сметаны NutriMilk 2206 позволяют стабилизировать консистенцию продукта, предупреждают отслоение влаги и расслаивание. Они позволяют проводить гомогенизацию как до, так и после пастеризации. В результате получается в меру густая, гомогенная сметана с выраженным кисломолочным вкусом и ароматом, свойственным сметане. Таким образом, не влияя на вкус, но существенно повышая качество конечного продукта, пищевые добавки позволяют обеспечить население России вкусной качественной сметаной. Узнать более подробную информацию можно на сайте https://ericren.ru/ производителя.