Шопинг в Интернете становится все более комфортным — оформлять покупки можно одним касанием и парой кликов. Однако ускорить получение заказов это не позволяет — в любом случае приходится ждать прибытия своих товаров. И этот период может длиться от нескольких дней до пары месяцев, в зависимости от удаленности торговой площадки от пункта назначения. Больше всего тревог ожидает тех потребителей, которые приобретают вещи в каталогах зарубежных торговых площадок. Доставка из них может затянуться на долгие недели. Чтобы зря не волноваться о транспортировке своих обновок, воспользуйтесь отслеживанием почтовых отправлений Почты России. Для этого нужно выяснить трекинг-код посылки, который сообщит продавец после отправки товаров через выбранного перевозчика. Этот идентификатор регистрируется на всех промежуточных пунктах, сведения о чем попадают в базы данных. Именно из них и берут информацию сервисы по мониторингу покупок.

Российская Почта отслеживание почтовых отправлений осуществляет и на своем онлайн-ресурсе. Бесплатно и быстро! Однако каждая очередная проверка подразумевает всю процедуру с нуля — зайти на сайт, указать трекинг-код, получить информацию о местонахождении посылки. Все это нужно проделывать для каждого следующего заказа. Чтобы не утомляться подобной рутиной, проще воспользоваться автоматическими сервисами для проверки. К ним относится популярный ресурс ГдеПосылка, позволяющий отслеживать идентификаторы без участия пользователя. Происходит это следующим образом. Вы регистрируетесь, сохраняете в личном кабинете интересующие вас трек-коды и указываете актуальный e-mail, которым регулярно пользуетесь. Далее система самостоятельно проверяет трек-номера и обновленные сведения отправляет на электронный ящик пользователя.

Если вы не относитесь к тем, кто регулярно мониторит свой е-мейл, то можно установить мобильное приложение GdePosylka, по точности и удобству работы не уступающее официальному сайту. Логика та же — регистрация, сохранение номеров и получение новостей в режиме онлайн. Только теперь они приходят в виде мобильных оповещений. Чтобы не пропустить результаты отслеживания почтовых отправлений от Почты, не забывайте периодически подключать смартфон к интернету. Программа работает самостоятельно без команды пользователя. А тем, кто активно общается через Телеграм, и вовсе не придется ничего устанавливать — нужно лишь подключиться к выделенному каналу ГдеПосылка и проверять покупки через него. Так что ни к чему волноваться за свои товары — их местонахождение всегда можно выяснить с помощью удобных инструментов GdePosylka!