Для получения большого изображения в высоком качестве используют особый тип печати – широкоформатный. Заказать такой тип печати в Донецке можно здесь http://mediastar.dn.ua/uslugi/shirokoformatnaya-pechat.html. Это специальная технология, очень востребованная в современном мире, так как помогает эффективно и относительно не дорого рекламировать свои товары или услуги и имеет целый ряд преимуществ:

  • невысокая цена, относительно других типов печати;
  • отличное качество изображения;
  • широкий диапазон доступных форматов;
  • долгий срок использования;
  • высокая скорость изготовления;
  • простой монтаж и транспортировка рекламного материала.

Насколько эффективной будет наружная реклама, зависит от некоторых факторов – насколько она креативна и привлекательная для потенциальных клиентов, как долго она прослужит. Существует несколько видов широкоформатной рекламы – баннеры, постеры, лайтбоксы, рекламные щиты, стенды, брандмаузеры и многое другое.

Широкоформатная печать – Донецк рассматривает много сфер ее применения

Во многих областях используется широкоформатная печать, Донецк предлагает использовать ее в качестве стендов на выставках, баннеров для наружного размещения и для помещений. Если реклама используется в помещении, она называется интерьерной, в данном случае поверхность будет рассматриваться с небольшого расстояния, это учитывают при создании дизайна баннера – картинка создается небольшого размера и самого высокого качества, цвета подбираются яркие, красочные, линии четкие и хорошо просматриваемые. Приемлемое разрешение для интерьерной рекламы – 2880 пикселей.

Есть еще некоторые особенности в процессе производства широкоформатной рекламы для помещений, например, изделие не должно иметь ярко выраженного запаха чернил, чтобы в закрытом помещении не создавались некомфортные условия из-за специфического запаха. Высокое качество интерьерной печати позволяет создавать настоящие шедевры, к примеру, на нее может быть нанесена репродукция известной картины, она ничем не будет отличаться от оригинала, передавать каждую его деталь.

Рекламные постеры и плакаты в интерьерной печати

К широкоформатной печати относятся и рекламные постеры и плакаты, они очень востребованы в таких местах:

  • розничная торговля, торговые центры, где с помощью широкоформатной печати создают мобильные стенды;
  • конференции и выставки, здесь с помощью печатных изделий создают стенды;
  • самоклеющаяся модификация используется для брендирования оборудования в торговом зале или помещении, где оказываются услуги клиентам;
  • в транспорте в качестве рекламной плоскости.