Испытывая финансовые трудности, человек задумывается над всеми возможными путями пополнения семейного бюджета. При этом очень часто упускает из внимания земельный участок, которым владеет, но не использует. И тем самым он лишает себя возможности улучшить финансовое положение семьи без единых рисков, трудовых вложений и обретения обязательств. Ведь земли сельхозназначенияможно очень выгодно продать, достаточно лишь подготовиться к этому процессу, упорядочив все необходимые документы.

Необходимые документы для сделки

Итак, покупка земельных участков осуществляется компаниями только при наличии у собственника таких документов:

  • Паспорта.
  • Протокола, подтверждающего право на распоряжение участком.
  • Страхового, идентификационного номера.
  • Банковских данных.

Кроме того, необходимо владеть информацией о кадастровом номере угодья. Потребность в ней возникнет еще на этапе подачи заявки в ту или иную компанию, занимающуюся скупкой угодий. Чтобы продать сельскохозяйственную землю, также необходимо решить такие проблемные моменты, если они существуют:

  • Обменять старое свидетельство о праве собственности на новый образец. Для выполнения этой задачи необходимо обратиться в Управление Росреестра с документами, подтверждающими личность, а также с квитанцией, выдающейся при оплате государственной пошлины. Потребуется при походе в данный орган и соответственно старый образец меняемого документа.
  • Получить согласие от второй стороны на продажу, если угодья были приобретены в браке. Это согласие нужно нотариально заверить.

Устранив все проблемные моменты, можно смело обращаться в компанию к закупщику. И сделать это можно тут — на сайте компании «Мираторг», покупающей земли для сельскохозяйственного производства после их тщательной оценки.

Тонкости в сотрудничестве со скупщиком земель

Заключая сотрудничество с определенной компанией нужно помнить, что владелец имеет право на компенсацию со стороны покупателя суммы за оплату земельного налога за период оформления участка. А также на выбор максимально удобного способа расчета со второй стороной. Выбранный вариант должен быть прописан в договоре, заключенном со второй стороной.

Кроме того, собственник имеет право на получение данных:

  • Об условиях сделки, пунктах договора.
  • О принципах оценки участка.
  • О сроках выполнения обязательств.

Только обладая полной информацией об обязанностях второй стороны, а также о своих правах, можно продать участок на максимально выгодных условиях. А также не попасть в руки мошенникам.