Как выбрать велотренажер из широкого ассортимента, которым производители снабдили полки супермаркетов? Ведь глаза разбегаются только лишь от одной мысли о том, какое количество моделей нам придется пересмотреть.

В итоге мы наблюдаем картину, когда попытка сделать все для нашего блага обернулась совсем другой стороной. Пытаясь сделать тонкую градацию и выпуская старшую модель в линейке лишь ненамного совершеннее предыдущей, ассортимент выпускаемой продукции производители расширили значительно.

И именно тому, чтобы помочь вам с выбором самого подходящего тренажера, и посвящена эта статья.

Как выбрать велотренажер : виды механизмов

Если вы хотите знать, как выбрать велотренажер из огромного количества имеющихся предложений, начать стоит с того, чтобы изучить способы их функционирования и основные отличия между ними. Итак, приступим:

  • Механические велотренажеры. Самыми примечательными чертами этих снарядов являются их немалый вес, низкая комфортность тренировок и излишнее шумовое сопровождение. Связано это с тем, что механизм состоит из двух основных частей: маховика и колодок. И именно от той силы, с которой эти детали прижимаются друг к другу, и зависит уровень нагрузки. Соответственно, ни о какой тонкой настройке применяемых усилий речи не идет. Необходимость периодической замены изнашивающихся колодок также можно отнести к недостаткам.
  • Магнитные велотренажеры. Именно на этих устройствах мы и советовали бы задержать свой взгляд. Их немалая популярность вызвана тем, что они обладают всеми необходимыми качествами для проведения комфортной любительской тренировки. Они относительно недорого стоят, невелики в размерах (можно даже найти складывающиеся модели) и очень мобильны. Нагрузки здесь регулируются посредством воздействия магнитов на маховик, соответственно, они более тонкие. К тому же отсутствует посторонний шум.
  • Электромагнитные велотренажеры. Это дорогие устройства. Здесь на маховик действуют электромагниты, поэтому появляется возможность тонкой регулировки. К тому же в моделях, снабженных компьютерами (а таких немало), есть возможность запускать различные программы, в которых нагрузка меняется автоматически, изображая спуски и подъемы дороги. Зачастую такие модели снабжены огромным количеством функций и датчиков и преимущественно используются для профессиональных тренировок. К тому же не каждый согласится отдать стоимость такого устройства для проведения любительских занятий.

Теперь вы знаете общие моменты, связанные с тем, как выбрать велотренажер. Но для правильного выбора модели вам нужно изучить немало других свойств, о которых мы расскажем в других статьях.