Среди большого разнообразия септиков и систем загородной канализации особняком стоит автономная канализация Росток. Она имеет индивидуальные отличительные особенности и профессиональный почерк в вопросе очистки сточных вод для загородного дома. Сегодня мы вместе со специалистами IVSoil постараемся ответить на все основные вопросы, связанные с применением данного оборудования на загородных объектах недвижимости.

Каковы основные отличительные особенности АК Росток

Yes

Всем известно, что среди оборудования принято выделять самотечные септики и аэрационные установки. Септики обычно применяют в рыхлых грунтах без грунтовых вод. Аэрационные установки чаще устанавливают в сложных грунтах с высоким УГВ. Но есть одна система на рынке, которая ломает этот устоявшийся подход к подбору оборудования. Система канализации Росток основана на самотечном принципе, но устанавливается в любом типе грунта и при любом уровне грунтовых вод. Очистка сточных вод производится одинаково эффективно при различных условиях на вашем участке. К тому же, эта система отличается комплексностью и законченностью решений. Вы можете собрать целую систему из комплектующих одного производителя. Подробнее о моделях можно можно почитать здесь.

Как происходит очистка в автономной канализации Росток

Также, как и любой самотечный септик, канализация Росток – двухуровневая система очистки. На первом этапе самая тяжелая грязь осаждается в септике-отстойнике. А у производителя их четыре: Мини, Дачный, Загородный, Коттеджный. Вторая стадия очистки осуществляется в грунте, либо в заводских биофильтрах. Осветленные стоки после септика эффективно фильтруются через толщу грунта в природных условиях, либо сквозь слой фильтрующей загрузки в биофильтрах Росток. На выходе мы получаем воду, безопасную для рассеивания в верхних слоях почвы.

Как нужно выбирать АК Росток для своего участка

Первый критерий для выбора – количество стоков, выходящее из вашего дома. Обычно этот объем измеряется в литрах. Посчитать его достаточно просто. Для этого достаточно посмотреть по счетчикам, сколько семья расходует воды в месяц. Если счетчиков нет, можно провести аналогию с проживанием в квартире, где везде установлены приборы учета. Второй важный критерий – состав грунта и уровень грунтовых вод (УГВ). Если у вас грунты рыхлые (песок, супесь) и УГВ достаточно низкий – вам подойдет простая комбинация из септика и дренажных тоннелей Росток. Либо вместо тоннелей можно поставить колодец фильтрации Росток, если площадь под установку ограничена. Если же с грунтом не повезло, он глинистый и обводненный – применяются герметичные биофильтры Росток для фильтрации воды после септика до приемлемых показателей. Расположение на участке и комбинация элементов системы – вопрос к инженеру, который точно определит наилучшее место и состав индивидуально вашей канализации.

Как нужно обслуживать систему

Обслуживание состоит из двух видов работ. Во-первых, нужно регулярно откачивать септик и чистить от нечистот, которые оседают на дне. По паспорту производителя, эту процедуру нужно производить от одного раза в год до одного раза в два года. Зависит от интенсивности использования канализации. Второй тип работ (при наличии в системе биофильтров) - загрузку нужно менять раз в 10-15 лет. Торфяная загрузка, отработавшая свой срок, не сможет также эффективно очищать воду, как это было в самом начале эксплуатации. Поэтому важный совет каждому владельцу АК Росток – не пренебрегайте требованиями к обслуживанию вашей автономной канализации. Так вы продлите ее срок службы и сохраните свои нервы целыми.

Каков срок службы автономной канализации Росток

Срок службы изделий АК Росток (септик, тоннели, биофильтр) ограничивается только сроком разложения полиэтилена. А это не менее ста лет. Нужно отметить, что в данной системе очень понятный и надежный механизм переработки стоков. Испортить или сломать что-то здесь очень сложно. Поэтому при правильном монтаже и своевременном обслуживании, данное оборудование порадует вас действительно большим сроком службы. Если вы обустраиваете канализацию с рассеиванием стока после септика в грунте, помните, что срок службы поля фильтрации ограничен. Средний срок его службы – 10-15 лет. Но если профессионально подойти к устройству этого поля, можно увеличить этот период до 25-30 лет.

Почему лучше применять АК Rostok, а не аэрационную установку

Есть несколько причин, по которым пользователи выбирают именно автономную канализацию Rostok, а не модную аэрационную установку. Давайте перечислим эти преимущества:

- отсутствие сложных механизмов (нечему ломаться);

- легко справляется с залповыми сбросами;

- намного лучше переносит влияние бытовой химии;

- не нужно постоянно держать систему, запитанной от электросети;

- простота и понятность обслуживания;

- не боится нерегулярного пользования канализацией.

Какие отзывы владельцев септиков и канализации Росток

Львиная доля отзывов – положительные, причем как от мужчин, так и от женщин. Привлекает любого хозяина внешний вид крышки. Это единственное, что видит пользователь от своей канализации на участке. Самый главный отзыв – отсутствие хлопот с обслуживанием и эксплуатацией системы. Все понятно и доходчиво. Производитель всегда идет навстречу своему покупателю и помогает решить самые сложные вопросы. Подробнее об отзывах владельцев и профессионалов рынка можно почитать здесь.

Итак, мы рассмотрели основные вопросы, связанные с выбором и эксплуатацией системы автономной канализации Росток. Уверены, многие с нового взгляда посмотрят на данную систему и захотят рассмотреть это оборудование, как вариант для своей дачной канализации. Наше пожелание лишь одно – всегда думайте об экологии на вашем участке и здоровье проживающих на нем людей. Делайте канализацию правильно и будьте здоровы!

Источник: https://septikmarket.ru/