Семья – работа – дом… так жизнь превращается в серые и унылые будни, чередой сменяющие друг друга. Изменить ход событий и вызвать целый всплеск позитивных эмоций могла бы встреча со старыми друзьями. Но не просто посиделки в баре, а напряженный интеллектуальный бой за звание лучшей команды. И такую возможность вам дает квиз – игра, которая уверенно охватывает лучшие пабы и бары Москвы. Вы можете подробнее узнать на https://www.kvestinfo.ru/articles/chto-takoe-kviz/ что же такое квиз, а мы начнём...

Происхождение слова

Наиболее близким по значению к слову quiz является такое понятие как «викторина». Как и в традиционной русской игре, известной всем со школы, в квизе принимают участие несколько команд, каждой из который поочередно задаются вопросы и дается 1 минута на размышление. За правильный ответ присуждается 1 балл, за неверный – 0. А победу присуждают самой умной команде.

Тем не менее, современный квиз значительно отличается от обычного школьного мероприятия:

  • Проходит состязание в баре, за кружкой пива;
  • Можно подобрать и заведение с роскошным меню;
  • Команда формируется из 3-8 игроков;
  • Обычно на игру записываются компании друзей;
  • Подобрать игроков в команду можно в специальных группах в ВК и Фейсбуке;
  • Особенностью quiz-игр является и широкий охват тем.

Ныне интеллектуальные командные игры проводятся во множестве пабов Москвы, рейтинг которых предоставлен на КвестИнфо. При этом многие заводят собственные правила, внедряют фишки и устраивают феерическое шоу.

Квиз от традиций к современности

Ныне интеллектуальные командные игры проводятся в сотнях пабов Москвы и множестве других городов России. При этом каждый организатор стремится выделиться не только интересными вопросами, но и собственными, фирменными «фишками». Поэтому квиз-игра значительно видоизменилась.

Доподлинно неизвестно откуда слово quiz пришло – его изобретателем считают и Шона Хеннеси, и Ричарда Дейли, но факт один: придумано оно было в одну ночь одновременно с классическими правилами развлечения, согласно которым имеется твердый порядок проведения раундов:

  • В первом раунде все вопросы задаются по картинкам;
  • Во втором – из сферы моды и шоу-бизнеса;
  • В третьем – музыкальные;
  • И завершают игру логическими и историческими шарадами и ребусами.

На агрегаторе www.kvestinfo.ru все самые интересные развлечения Москвы, на нём вы можете просмотреть правила проведения викторин в разных пабах и выбрать подходящий вариант для себя и дружеской компании. Многие из организаторов ныне предлагают 7 и более раундов, анимационное шоу, сопровождение развлечения вкусным ужином и многие другие радости.

Квиз – отличный вариант для всех, кто хочет разрушить серую повседневность и хотя бы иногда развлечься вместе друзьями, расширить свой кругозор и получить целый океан позитивных эмоций.