Давно хотели посетить квесты в Москве, но никак не можете на это решиться? Отпугивает название жанров, неизвестность перед сценарием? Полагаете, что всё это детские игры, в которых не уместно принимать участие взрослым? Вы ошибаетесь, и вам непременно нужно посетить популярные среди людей разных возрастов и рода занятий квесты, чтобы составить о них собственное мнение, а также получить заряд позитивных эмоций. Но для начала необходимо уяснить для себя некоторые важные моменты, которые помогут вам остаться в живых при прохождении квеста, как в прямом так и в переносном смысле. Ведь тут важно не только победить, но и быть морально готовым к испытаниям в новой реальности.

Где реальность встречается с мистикой

Основная популярность квеструмов заключается в том, что участники могут погрузиться на час в интерактивную реальность, где они будут настоящими героями и искателями приключений. При этом, чтобы новая реальность не стала для вас шоком и неожиданностью, следует сориентироваться, в каком жанре есть квесты в Москве , и какие подходят именно вам. Среди них вас могут привлечь:

Аркады. Этот жанр является непосредственным собратом компьютерных игр, ставших популярными в конце прошлого столетия. В них принимают участие воины-герои, побеждающие злых духов, монстров, драконов, а также вполне реальных персонажей. Часто в аркадах необходимо найти артефакты, клад, другие важные предметы. Этот вариант подойдет новичкам, которые с интересом будут выполнять задания, не испытывая при этом особого страха.

Перфоманс. Это новый уровень для любителей необычной игры, которые готовы столкнуться с мистикой и необъяснимым, а также принять непосредственное участие в развитии сценария. Участники становятся непосредственно актерами, которые могут менять сценарий, диктовать свои условия, находясь в необычных для себя обстоятельствах. На пути их ждут испытания, подготовленные мистическими персонажами.

Лабиринт. Хочется еще чего-то более сложного и страшного, таинственного и непредсказуемого? Тогда купите билет в Лабиринт. Вас ждет путешествие по узким коридорам и заброшенным комнатам в полной темноте. И только от вас зависит, найдете ли вы выход.

Хоррор. Не готовы встретить на своем пути мертвецов, вампиров, демонов и оборотней? Тогда не забудьте уточнить, что такое квест хоррор , и какие спецэффекты подготовили для вас организаторы. Ведь этот жанр ориентирован на людей с особо устойчивой и сильной психикой.

Не дайте страхам взять верх

Если вы выбрали quest с элементами ужасов и мистики, то следует определить для себя основные правила поведения в условиях закрытой комнаты. К ним можно отнести:

  • Сохраняйте спокойствие.
  • Помните, что безопасность обеспечена организаторами.
  • Не поддавайтесь панике.
  • Доверяйте участникам группы и помогайте им.
  • Берите инициативу в свои руки, если чувствуете в этом силы.
  • Выработайте стратегию.

Помните также о том, что хороший квест ориентирован на острые эмоции, которые оставят впечатления на длительное время, поэтому поблажек не будет. И если вы не готовы оказаться в замкнутом помещении, то лучше выбрать реалити квест или quest экскурсию. Ведь в этом случае вы сможете отказаться от продолжения, если вам надоест играть, станет неинтересно, волнительно, появится определенный дискомфорт. Из интерактивной же реальности квеструма вы сможете выйти только, найдя заветную дверь, дойти до которой необходимо через ряд испытаний.

Кто поможет победить

При прохождении квеста действует одно достаточно противоречивое правило: ответственность за победу вы должны брать на себя, помня при этом, что вы член команды. Что это означает? Во-первых, победа зависит от вас, что предполагает:

  • Правильный выбор одежды и обуви.
  • Умение контролировать свои эмоции.
  • Ваши знания, сноровка.
  • Ваше стремление победить и помочь другим.

Во-вторых, победить можно только командой, помогая друг другу. Поэтому нужно забыть все обиды, недомолвки, споры и бороться за результат. В-третьих, нужно не ждать, когда кто-то возьмет ответственность на себя – нужно действовать, проявлять лидерские способности, предлагать свои варианты, уважая при этом мнение и действия других.

Действуя сплоченно, вы непременно выйдете из квеструма с победой и чувством собственного превосходства. Ведь за этот час вы приобретете ни только новые эмоции, но и новых друзей.