Крым является той территорией, где в промежутке апрель – октябрь стоит солнечная и ясная погода. Даже Сочи не может похвастаться такой продолжительностью солнечной погоды. Крым это место целебного климата, целительных грязей, минеральных вод и многих других лечебных факторов.

Туристические экскурсии

Ещё в 1890 г. Одесса стала обладать первой туристическо-экскурсионной организацией на территории России под названием Крымский горный клуб. Естественно клуб занимался крымским полуостровом, а именно пешеходным, конным и спелеотуризмом. Крым с того времени нисколько не утратил свою привлекательность, а наоборот даже и приобрёл, туда и по сей день ездит огромное количество туристов.

Туристические центры

Севастополь. Этот город имеет титул города-героя и славится Черноморским флотом победами в сражениях не только в море, но и на суше. Также этот город исторически интересен, он имеет живописные ландшафты, захватывающую античную и средневековую историю. Севастополь является научным, промышленным и судостроительским городом.

Большая Ялта. Она располагается на протяжении 70 км, здесь вы сможете остановиться в Ялте, Алупке, курортных посёлках Гурзуфа, а также посетить горно-лесные заповедники.

Большая Алушта. Её протяжённость примерно 80 км. Территории Алушты и Партенита находятся именно здесь. Здесь туристов заинтересуют пешие экскурсии в горы, посещение Долины с привидениями и водопада Джур-Джур. Звучит очень притягательно.

Бахчисарай. В этой части Крымского полуострова привлекают внимание туристов великолепные памятники культуры на различные тематики. Неповторимые выветренные фигуры, тайны пещерных городов, память о подвигах и сражениях, Фонтан слёз, расположенный на территории ханского дворца, всё это открывается взору путешественника именно здесь.

Судакский район. Единственное малонаселённое и незастроенное место на всём полуострове. Нельзя здесь не побывать на морских экскурсиях, особенно в бухте Нового Света.

Феодосия. Один из курортов Крыма, который модно смело назвать - отдых по соотношению цены - качества. Одним из больших плюсов отдыха в Феодосии является доступность пляжей, которые расположились по всей береговой линии Феодосийского залива Черного моря. Так же пляжи все оборудованы и обустроены и могут предложить несколько вариантов - это галька либо песчаные пляжи. Так же отдых в Феодосии развивается интенсивными темпами в направлении отдыха все включено. Феодосийские отели постоянно стараются улучшить качество сервиса и постоянно развивают свою инфраструктуру: собственные пляжи, спортивные площадки для пляжного волейбола, детские игровые комнаты и другие виды анимации. Отдыхая в Феодосии, вы получите весь необходимый спектр услуг за доступные средства. Непременно следует побывать в посёлке Коктебель, посетить различные дома известных писателей и художников, а также исторические музеи.

Керчь. Также является городом героем ВОВ. Вся атмосфера этого города наполнена мужественными и храбрыми поступками своих бойцов.

Нельзя не упомянуть Симферополь, с точки зрения курортных запросов этот город конечно не является обязательным для посещения местом. Но обычно именно сюда первый раз прибывают туристы, а затем разъезжаются по населённым пунктам и именно отсюда начинается их путь обратно домой.

Наверное, это все курортные центры, которые хотелось бы упомянуть. При желании на протяжении отдыха в Крыму можно посетить их все и посмотреть практически все достопримечательности, в силу не столь отдалённого их расположения друг от друга.