Стельки ортопедические рекомендуются не только для детей с нарушениями осанки, но и для людей взрослых, страдающих от различных заболеваний ног и позвоночника. Сегодняшний медицинский рынок предлагает широкий спектр продуктов, адаптированных к конкретным потребностям и изготовленных из разных материалов.

Стельки ортопедические и стельки для обуви

Не все стельки для обуви являются одновременно ортопедические. Покупают женщины гелевые или силиконовые вставки против скольжения, которые обеспечивают комфорт при ходьбе на высоком каблуке, они, безусловно, удобны и полезны. В большом ассортименте представлены силиконовые стельки на https://ctelki.ru. Стельки ортопедические являются легким реабилитационным оборудованием, которое поможет исправить дефекты осанки и позвоночника, а также помогают в лечении некоторых заболеваний. Их использование должно быть рекомендовано врачом-ортопедом. Обычные стельки носятся для собственного удобства, и вы не должны сообщать об этом факте врачу.

Как работают стельки ортопедические?

Стельки оказывают корректирующие влияние на организм ребенка, когда кости еще мягкие и поддаются формированию. У взрослых, однако, также выполняют очень важную функцию – предотвращают дальнейшую деформацию ног и облегчают боли, связанные с неправильной осанкой. Хотя непосредственно не лечат, они очень полезны при реабилитации и ускоряют ее. Ношение стелек без дополнительных процедур, упражнений и заботе о ногах также проходит без цельно, потому что сам факт их использования не ликвидирует проблемы. Когда нога привыкнет к помощи, боль появится вновь.

Когда стоит использовать стельки?

Прежде всего, после консультации с ортопедом. Неправильно подобранные стельки могут углубить существующий недостаток, а ношение их без причины может привести к деформации ноги и сделать так, что станут необходимыми для нормального функционирования. Стельки ортопедические чаще всего применяются при плоскостопии в продольном и поперечном направлениях, у людей, больных диабетом, в случае так называемой диабетической стопы, у людей с избыточным весом, при болях в суставах, болях и патологиях позвоночника, при проблемах с кровообращением. Ищете ортопедические стельки, тогда смотрите ссылку, где представлены они в большом ассортименте.

Чтобы иметь стопроцентную уверенность правильного подбора стельки лучше обратиться к мануальному терапевту, который сделает ее по размеру. Врач очень тщательно осматривает ноги (чаще всего компьютером – во время стояния, ходьбы и бега), чтобы обнаружить все неровности, затем принимает заказ и готовит индивидуальные стельки, подобранные под конкретного человека.