Рабочий стол должен обеспечить комфортные условия для ученика.

Школа, особенно для первоклассников, это большой вызов. Здесь важна роль родителей, которые не только следят за тем, чтобы ребенок учился, но и создают ему соответствующие условия для работы. Письменный стол это предмет мебели, за которым ребенок проводит большую часть времени, делая уроки, рисуя или играя за компьютером. Подбор стола и стула - это инвестиция в комфорт наших детей.

Стол-парта должен подбираться с учетом роста и комплекции ребенка. Есть столы, как классические, так с возможностью расширения и дополнения вспомогательными частями установки, например, контейнером для принадлежностей или дополнительными полками.

Стол растет вместе с ребенком

Дети в школьном возрасте очень быстро растут. Решив купить стол нам нужно выбрать такой, который не будет ни слишком низкий, ни слишком высокий. Оптимальным решением будет парта трансформер fundesk с просторной столешницей, которая меняет свой угол наклона. Человек принимает одну позицию, когда пишет, другую, когда читает, а третью, когда рисует. Поэтому вместо того, чтобы наклоняться над столом, лучше подобрать столешницу для фигуры. Это снижает напряжение в шее и разгружает позвоночник. Оптимальный угол наклона для чтения – 30 градусов, для письма – 15 градусов, для рисования – 5 градусов.

Удобство на вашем столе

Настройка параметров мебели и регулировки высоты сиденья стула сделает так, что уже с малых лет мы заботимся о сохранении прямой осанки ребенка во время сидения, а, следовательно, и о большом комфорте его работы. Стоит помнить также о том, чтобы на столешнице стола находились контейнеры с наиболее часто используемыми предметами и аксессуарами. Если мы установим их в пределах досягаемости его рук, малыш будет работать в естественном положении для позвоночника.

Место для ног

Под столом следует оставить свободное пространство для ног. Сиденье может вращаться, быть с регулируемой высотой, чтобы оно „росло" вместе с ребенком. Стулья на колесиках не царапают пол. Подлокотники нужны для поддержания правильной осанки ученика. Его ноги должны лежать свободно на полу. Если это не возможно, то на специальной подставке.

Из чего изготовлен стол

Тип материалов, из которых изготовлен стол, это другой вопрос. Лучшее решение для детей младшего возраста, являются устойчивыми к истиранию и царапинам пластмассы. Такая столешница стола позволяет детям свободно рисовать. Наиболее часто выступающие края мебели закруглены. Такие технические детали обусловливают безопасное использование. Перейдя на сайт www.sferadetstva.ru вы найдете большой ассортимент парт-трансформеров.