Вспышка - это непременный элемент набора любого фотографа. Без нее не удастся сделать много фотографий, так что вы можете выбрать лучшую модель, которая будет соответствовать вашим требованиям. На что стоит обратить внимание, выбирая оборудование в интернет магазине "Fotobym"? Внешняя вспышка это очень сложное устройство, которое имеет много замысловатых характеристик. Стоит ознакомиться с некоторыми вопросами, которые облегчат вам выбор.

Типы вспышек

Прежде всего, различают несколько видов вспышек. Самые дешевые и самые простые конструкции - это небольшие вспышки для компактных фотоаппаратов. Как правило, они не выделяются ничем особым и не дают слишком хороших эффектов. Вспышки, это лампы, которые должны удовлетворить вкусы начинающих фотографов, а также профессиональные лампы – самые дорогие, самые мощные, и самые лучшие, которые лучше всего использовать в сочетании с профессиональными цифровыми зеркальными фотокамерами. Но на этом предложение не заканчивается. В продаже есть также и светильники, устанавливаемые сбоку и кольцевые лампы, которые используются в основном на портретах. Это конструкции для более продвинутых пользователей, которые точно знают, какой эффект хотят получить, и, прежде всего, знают, как это сделать.

Основные параметры вспышек

Наиболее важным параметром вспышек, является их ведущее число. Оно определяет силу вспышки, следовательно, максимальное расстояние, на которое вспышка способна правильно экспонировать матрицу камеры. Ведущее число указывается для ISO 100 и объектива с фокусным расстоянием 50 мм (в эквиваленте полного кадра, т. е. 35 мм). В случае профессиональных ламп ведущее число находится обычно в диапазоне от 35 до 45. В свою очередь, профессиональные вспышки имеют ведущее число, достигающее даже 60. Может показаться, что это очень маленькая разница, но на практике она колоссальная. Вторым очень важным параметром вспышки, является автоматика вспышки. Очень важно, чтобы устройство поддерживало тип автоматики, которая используется в течение конкретного производителя камеры.

Производители вспышек

При покупке вспышки лучше всего руководствоваться производителем камеры. Если у нас есть камера Canon, покупая лампу Canon, у нас есть уверенность, что все будет работать правильно. Аналогично ситуация выглядит и в случае с Nikon или Sony. Однако это не означает, что вы должны держаться подальше от продуктов других компаний. Продукция других брендов, как правило, гораздо дешевле, а также позволяет получить очень хорошие результаты. Покупка вспышки - это довольно сложное дело. Нужно помнить о многих аспектах, подобрать подходящую модель для вашей камеры и поместиться в рамках бюджета.