Вы решили открыть собственное предприятие? Тогда самое время позаботиться об организации склада для него – такая площадка вам потребуется вне зависимости от масштабов производства и направления деятельности. Склад будет служить надежным хранилищем для сырья, готового товара. Тут же можно держать оборудование, инструменты и ряд  других ценных вещей.

Конечно, вы можете найти помещение для размещения цехов, где уже предусмотрены подсобные зоны, в том числе и склад. Но так везет не всегда и предпринимателю приходится арендовать отдельно площадку, которая служит хранилищем. Вы оказались в такой же ситуации? Тогда переходите на http://runed.ru/sklady/f/city-is-mytishhi/ и узнавайте все о доступных складских зонах в Мытищах. На сайте указана площадь помещений и стоимость аренды. Тут же приведены контакты владельцев, что позволяет сразу связаться с хозяевами подходящих площадок  для обсуждения нюансов.

Аренда склада может потребоваться и тем, у кого уже есть такое подсобное помещение. Например, если вы будете вести активную торговлю, вам будет неудобно все время забирать товар из одной точки. Гораздо рациональнее обзавестись дополнительным складами, откуда будет вестись продажа продукции, а основой задействовать целиком для обеспечения производственных нужд.

При выборе склада обращайте внимание в первую очередь на его местонахождение. Важно, чтобы им было удобно пользоваться. Подбирайте вариант в зонах с хорошей транспортной развязкой – это облегчит доставку товара потребителям и сделает ее более экономной.

Имеет значение и класс складского комплекса. Лучшими считаются помещения, кторым присвоена категория А+. Это зоны, качественно обустроенные изнутри, с высокими потолками (позволяют провести установку многоуровневых стеллажей), ровными полами, регулируемым микроклиматом. Тут имеются системы вентиляции, видеонаблюдения, сигнализации, пожаротушения, что повышает безопасность пользования помещением. Предусмотрены в таких комплексах также. площадки для авто и паркинги.

Склады класса А имеют схожие характеристики, но они меньше – потолки тут ниже, между колоннами шаг составляет 9 метров, тогда как в А+ 24 метра.

Склады класса В и В+ отличаются по объему и оснащенности. Это тоже хорошо оборудованные комплексы, но по внутренней оснащенности они уступают зонам А.

Предприниматели, которые хотят сэкономить, арендуют комплексы С. Это уже не специально оборудованный склад из современных материалов, а производственное помещение или утепленный ангар с потолками от 4 метров. Пол может представлять собой бетон или асфальт. Тут есть сигнализация, система пожаротушения. Около многих комплексов обустроены офис-зоны.

Склады D представляют собой подвальные помещения и ангары. Тут могут быть предусмотрены  телекоммуникации, дополнительные площадки для транспорта, системы отопления и пожаротушения, но это необязательные критерии.