Производителями выпускаются сейчас аналоги сплит-системам кондиционирования. Такие установки работают без внешнего блока, который присутствует в сплит-системе, ведь он тут просто не нужен. Это позволяет обходиться без дорогостоящей установки со сверлением в стене туннеля для коммуникационных линий.

Мобильный кондиционер может перемещаться хозяевами в зависимости от потребностей, что актуально для больших домов, где используются разные комнаты в определенный промежуток дня. Например, вот подборка мобильных кондиционеров для спальни https://mircli.ru/mobilnye-kondicionery/v-spalnu/. Кондиционер переноситься или перевозиться, используя колесики на корпусе.

Мобильный кондиционер 1 кВт Honeywell CHS 071 AE

Единственным выносным оборудованием считается трубопровод с горячим воздухом. Этот трубопровод необходимо размещать на улице. Оптимальным вариантом считается оконный проем и специальное вентиляционное отверстие в комнате. Потребуется удостовериться в герметичности выводимых наружу трубопроводов, чтобы отводимый теплый воздух снова не возвращался в помещение.

Конструктивные и рабочие особенности

Именно простота позволяет мобильным кондиционерам увеличивать свою популярность на нашем рынке. Принцип работы в целом схож с аналогами, но имеются некоторые различия. Если охлаждение выполняется не на постоянной основе можно избегать образования большого количества конденсата. Он испариться в процессе работы или соберется в специальной емкости.

Особенности мобильного кондиционера:

  • установки просты в техническом обслуживании;
  • управление происходит с пульта или кнопок размещенных на корпусе;
  • любой член семьи может переместить кондиционер в нужную ему комнату;
  • цена значительно меньше всех сплит-систем кондиционирования.

Семьям или офисным работникам в целом будет хватать производимого установкой холодного воздуха. Учитывая мобильность кондиционера, его можно размещать максимально близко к себе. Дефлекторы помогают дополнительно настроить струю воздуха в нужном направлении.

Мобильный кондиционер без воздуховода Honeywell CL30XC

Однако помимо холодного воздуха есть модели с обогревательными функциями. Это увеличивает стоимость оборудования, но и расширяет функциональность. Теплый воздух, поступающий в комнату, проходит все степени очистки через фильтры, а заливаемая в емкость вода поможет предотвратить сухость воздуха.

Низкая стоимость - основной критерий при покупке

Как рассказали нам в ООО Евротехклимат, отсутствие потребности в выносном блоке позволяет снижать стоимость товара по сравнению с другими аналогами кондиционеров. Бурильные работы, характерные для сплит-систем, также отсутствуют. Если случилась поломка, можно отвести оборудование на ремонт – вызывать на дом никого не надо.

За исключением фильтра никакого обслуживания не требуется. Сам фильтр достаточно отмыть от пыли под водяной струей. Все это говорит про надежность мобильного кондиционера при ежедневной эксплуатации. Наличие всего одного двигателя сужает риски серьезных поломок. Гибкий трубопровод воздуховода сделан из прочнейшего материала, который отлично переносит большинство физических нагрузок.