Геймеры проводят бесчисленные часы, спасая принцесс, уклоняясь от пуль и расчленяя греческих монстров. Что заставляет людей возвращаться к этим переживаниям? Исследователи по всему миру потратили десятилетия, изучая эффекты от игры: как они поощряют или препятствуют насилию, вдохновляют на творчество или прививают лень. Однако люди редко спрашивают, почему мы играем? Что заставляет нас собирать монеты, охотиться за инопланетянами или строить стены древних гробниц до трех утра? Вы можете легко скачать игры через торрент и наслаждаться качественной графикой, забыв о своих проблемах.

Психологи и социологи только начинают понимать, почему способность человека играть настолько мощна. Но раскрытие тайны, лежащей в основе этого желания, может сделать больше, чем помочь нам понять нашу одержимость - она ​​может изменить и улучшить общество.

Невидимые потребности.

Геймеры часто говорят, что игра – это просто их хобби, но это пустое объяснение того, что на самом деле мотивирует нас играть. На самом деле те, кто играет в игры, чувствуют необходимость освободиться от мирского рабства своей реальности. Нам нравятся отступления к другим реальностям - более фантастическим, чем наши собственные. Реальные мотивы для игры намного сложнее, и игры выполняют несколько реальных человеческих потребностей в целом ряде положительных способов.

По словам ученых, комплексные показатели удовлетворенности потребностей от игры сведены к трем основным категориям. Первой из этих потребностей является потребность в компетентности - это стремление найти контроль или почувствовать мастерство в ситуации. Людям нравится чувствовать себя успешными, и нам нравится чувствовать, что мы развиваемся и прогрессируем в наших знаниях и достижениях. Эта потребность разыгрывается в реальной жизни, когда люди решаются строить карьеру или возвращаться в школу, потому что их текущая работа не является полезной или сложной задачей. Также легко понять, как видеоигры заставляют нас чувствовать себя более совершенными. Каждый раз, когда мы выполняем сложное задание или побеждаем очередного босса, игры выполняют наше желание чувствовать себя компетентным.

Наша вторая психологическая потребность - это автономия: желание чувствовать себя независимым или иметь определенный контроль над нашими действиями. А третья психологическая потребность человека связана со второй. Нам нравится чувствовать, что мы важны для других, и нам нравится чувствовать, что мы вносим значительный вклад в общество.

Таким образом, если Вы получаете наслаждение от игры, то скачайте ее торрент и отвлекитесь от суеты и забот, что сделает вас сильнее и независимее.