Все мы любим застолья. И, само собой, на любом мероприятии окажется спиртное. А вот такого предмета как штопор под рукой как раз может и не быть. Хорошо, если для откупорки бутылки не требуется приспособлений и надо всего лишь открутить крышку. Но если на праздничном столе оказалось вино? Казалось бы, без штопора тут не обойтись. Но это не так. Просто берем обычный кухонный нож и быстро открываем вино без штопора. Звучит хорошо, но как же провернуть это на практике? Узнать об этом вы сможете в журнале Источник. Здесь вы всегда найдете полезные советы по решению бытовых проблем.

Однако нож – не единственная альтернатива штопору. Справиться с пробкой можно и вообще без подручных средств,  используя только собственные пальцы. Просто не пытайтесь вытащить пробку наружу, а, наоборот, вдавите ее внутрь. Такое под силу провернуть не только мужчинам, но и хрупким девушкам. Этот способ удобен тем, что пробка остается целой, а значит, в напитке не будут попадаться ее кусочки.

Есть и более сложные способы открыть вино. Так, для этого вам потребуется шуруп и отвертка. Шуруп нужно просто вкрутить в пробку, а потом вытащить его вместе с ней.

Еще один легкий способ открывания вина – просто немного нагреть его. Под воздействием температуры крышка быстро вылетит сама.

Также многие открывают вино при помощи полотенца, пластиковой тары. Узнать подробнее о каждом из этих способов вы сможете из журнала Источник. Тут подробно описан алгоритм действий.

Читайте полезную периодику, запоминайте советы, и вы всегда сможете легко решать бытовые сложности.