Каждый ответственный родитель мечтает о том, чтобы его ребенок как можно больше времени проводил за учебниками, вникая во все тонкости науки и познавая то, что в жизни ему, несомненно, пригодится. Но, как назло, наши чада часами сидят, уткнувшись в компьютер, извлекая из него не полезную информацию, а общаясь с друзьями в социальных сетях и играя в стрелялки.

Что говорить, довольно сложно заставить детей учиться. А все потому, что физические формулы и уравнения сами по себе скучны. Но! Вспомните известный мультфильм «Фиксики». Что говорят наши дети об этом шедевре мультипликации? Они говорят примерно следующее: «весь курс школьного предмета не дал столько знаний, как этот мультик». Секрет в том, что процесс познания в этом случае происходит в игровой форме. Только представьте себе, сколько знаний получил бы ребенок, если бы сам стал участником происходящего. С компаний https://www.labirint-um.ru/programs/ это возможно.

Что это такое? Это музей занимательных наук, уникальный в своем роде. Здесь проводятся не только научные опыты и эксперименты. Здесь устраивают праздники, организовывают развлекательные шоу-программы для всей семьи. Казалось бы, что может быть интересного в лабораторных опытах, похожих на те, которые проводят в школах, и от которых детворе хочется спать? Сотрудники музея скажут: важен подход и способ подачи информации.

Во время знакомства с экспонатами у посетителей музея глаза сверкают от любопытства и азарта. Можно не сомневаться, что вся та полезная информация, которую доносят до свежих детских умов, уж точно никогда не забудется, сколько бы лет ни прошло.

Экспозиция музея представляет собой интерактивное пространство, где можно увидеть всевозможные устройства, механизмы. Стоит только привести их в действие, как законы физики, биологии и химии начинают работать прямо на глазах у изумленной публики. Научный персонал, который в большей степени похож на аниматоров, устраивает здесь настоящие шоу. Представьте только: юные посетители музея становятся частями электрической цепи, зажигают на своих ладонях огонь, трогают молнию руками. В таких действах удачно совмещены наука и развлечения.

Именно здесь, в стенах музея «ЛабиринтУМ», малышам прививается любовь к точным наукам и желание их постигать. Если вы хотите подготовить ребенка к школе, не зубрите с ним скучные правила, не заставляйте решать примеры. Приводите его сюда, и заставлять учиться своего ребенка вам уже не придется.