В настоящее время передача ведения бухгалтерской и налоговой отчётности сторонним компаниям становится очень популярной. Использование ресурсов организаций, предоставляющих аутсорсинг, имеет неоспоримые преимущества. Налоговый аутсорсинг позволяет передать всю работу по взаимоотношению с государственными контролирующими органами профессионалам, способным решить любые проблемы, включая налоговые споры в Москве в административном или судебном порядке.

Как работают аутсорсинговые компании

Используя ресурсы поставщика услуг, можно:

  • разработать и организовать стратегию и методологию отчётности;
  • внести коррективы в используемую систему;
  • оптимизировать отчисления, снизить их размер за счёт знания «лазеек» в законодательстве;
  • достичь эффективности и своевременности в ведении документации и отчётности;
  • обезопаситься от рисков.

В настоящее время можно полностью передать ведение отчётности или нанять компанию для реализации отдельных операций. Комбинированный вариант сотрудничества выбирают предприятия, у которых есть бухгалтер в штате, но объём работ превышает его возможности или руководство желает дополнительно защитить себя от конфликтов с фискальными органами. В этом случае можно выбрать определённые услуги, которые будут оказываться при аутсорсинге, среди них:

  • проверка документации на правильность оформления;
  • оценка точности начислений;
  • составление и сдача отчётов в контролирующие службы;
  • разрешение конфликтов с налоговыми органами;
  • определение источников экономии на отчислениях в бюджет.

Конечно, всего этого можно достичь, наняв в штат организации бухгалтеров, но у аутсорсинга есть свои преимущества.

Плюсы делегирования полномочий

Налоговый аутсорсинг – это в первую очередь возможность сэкономить расходы на работу организации без потери качества. В штат компаний, предоставляющих услугу, зачисляются только профессионалы, которые знают все тонкости российского законодательства и отслеживают его изменения. Это очень важно, ведь законы, особенно в сфере налогообложения, создаются или корректируются чуть ли не каждый день. В результате недосмотр может привести к штрафам.

Услуги компаний, предоставляющих налоговый аутсорсинг, иногда стоят больше, чем найм соответствующего сотрудника. Но это только на первый взгляд, если рассматривать зарплату персонала. А ведь есть и другие расходы: налоги за работающих, обеспечение помещениями, техникой, ПО, контроль деятельности.

Логично доверять налоговый аутсорсинг проверенным компаниям. Например, «Столичный Центр Аудита и Оценки» (СЦАО) не только предоставляет услуги по ведению учёта или контроля отчётности, но и несёт юридическую ответственность за свои действия. Кроме того, подобные надёжные организации гарантируют конфиденциальность информации, чтобы защитить клиентов от раскрытия финансовых тайн, коммерческого шпионажа и прочих неприятностей.

Источник: scaoconsulting.ru