Считается, что вспомогательные репродуктивные технологии с использованием донорской спермы — это удел бездетных супружеских пар, страдающих от фактора мужского бесплодия. Кроме того, для того чтобы воспользоваться помощью современной репродуктивной медицины, нужны приличные финансовые вложения, так что доступно такое удовольствие только хорошо обеспеченным людям. Однако за последние годы, в связи с появлениям частных доноров спермы, ситуация значительно изменилась. Все больше людей смогли, наконец-то, прибегнуть к репродуктивным процедурам. Кому может помочь донор спермы и что для этого нужно?

Семейные пары

Репродуктивные процедуры с применением донорского биологического материала могут быть рекомендованы семейным парам не только в случае мужского бесплодия. Показаниями к искусственному зачатию выступают заболевания наследственного, инфекционного характера, генные и психические расстройства, которые могут передаться от биологического отца будущему малышу. Прибегают к помощи доноров и те семьи, в которых супруг намного старше жены и не может зачать малыша, а также при диагностировании расстройств эякуляторно-сексуального характера. Использование донорской спермы может быть рекомендовано специалистами супружеским парам, прошедшим несколько циклов искусственной инсеминации и искусственного оплодотворения ЭКО с генным материалом мужа, но не получившим положительного результата в виде долгожданной беременности.

Одинокие женщины

Современные женщины — самостоятельны и самодостаточны, а потому вполне готовы родить и воспитать ребенка самостоятельно без мужа. Вот только для наступления беременности все же необходимо участие мужчины, а найти достойного кандидата в наше время совсем непросто. Идеальным решением в таком случае станет процедура искусственной инсеминации, с использованием спермы донора. Обратиться к донору спермы могут одинокие девушки, а также представительницы нетрадиционной сексуальной ориентации, желающие родить ребенка, не вступая в интимные контакты с мужчиной.

Как получить помощь?

Найти донора для проведения репродуктивных процедур можно в банках спермы. Однако услуги подобных учреждений действительно очень дорогостоящие. Не каждая семья или женщина смогут позволить себе такие затраты, ведь нужно оплатить и диагностическое обследование, и оплодотворяющие процедуры, которых может потребоваться несколько. Кроме того, потенциальных клиентов сильно смущает отсутствие возможности получить какую-либо информацию о предлагаемых кандидатах. Тем более, что банки спермы есть не в каждом городе и порой не могут в полной мере удовлетворить потребность населения в донорском биологическом материале. Частные доноры спермы — предоставляют качественные образцы генного материала для проведения репродуктивных процедур абсолютно бесплатно. Более того, с выбранным донором можно пообщаться, познакомиться и даже лично встретиться. Для того чтобы получить помощь, достаточно просто найти подходящую кандидатуру на специальных сайтах, информационных страничках в сети Интернет и связаться с ним при помощи социальных сетей, электронной почты или же в телефонном режиме! Также обезопасить себя при сотрудничестве помогает заключенный с донором договор, имеющий юридическую силу.