Стандартная охранная сигнализация, защищающая машину в автоматическом режиме сегодня уже не актуальна. Но на рынках страны не так давно появились недорогие охранные комплексы, позволяющие дистанционно запускается автомобиль, предварительно прогревая его. При этом в запуске участвует именно охранная сигнализация. Это функция стала доступной благодаря усовершенствованию аппаратной части охранной схемы.

Такие технологичные автоаксессуары  совместимы практически с любой маркой автомобиля. Предыдущие версии не такие интересные, не такие востребованные. Ведь старые блоки не поддерживали новый алгоритм обхода штатного иммобилайзера и автозапуска. Это достаточно сложная современная схема, если говорить о ее структуре. И для того, чтобы технический реализовать подобный проект, инженеры и электронщики создали новые двухпроцессорные базовые блоки для сигнализации.

Кстати, новое программное обеспечение технологичной охраны автоматического комплекса без проблем совмещается с архитектурой даже старых версий сигнализации. Такая схема без проблем определяет версию базового блока, использует те же самые охранные возможности. Базовые блоки автосигнализации, которые не могут функционировать с новым программным обеспечением могут заменяться полностью.