Кто не мечтал понежиться на берегу теплого моря в жаркий летний день? А увидеть сказку в зимние морозы? Или может быть, была мечта вновь вернуться в лето, когда уже на улице сыро и слякоть не дает спокойно прогуляться? Все мечты могут стать реальностью, если приобрести билеты на автобус, следующий по маршруту Донецк-Симферополь и через несколько часов очутиться на полуострове Крым. Как попасть на территорию Крыма? Что для этого необходимо предпринять?

Рейсы Донецк-Симферополь: как подготовиться к поездке?

Прежде всего, можно отыскать надежную компанию, совершающую перевозки пассажиров из ДНР на полуостров и узнать, какие автобусные рейсы в Крым она осуществляет. Если дни отъезда соответствуют требованиям и желанию, то можно узнать заодно и условия поездки, выбрав подходящий маршрут. В основном, маршруты прокладываются по наиболее безопасному пути, в соответствии с обстановкой. Чаще всего пассажирский автотранспорт проходит по территории России. Поэтому, для пересечения границы необходимы соответствующие документы. Родителям не нужно забывать, что кроме их паспортов, необходимы еще Свидетельства о рождении детей, либо запись о детях в паспортах (любой страны СНГ). Если ребенок поехал в Крым с экскурсией из школы или самостоятельно, то ему нужно будет предъявить документ от родителей с их согласием на выезд ребенка за границу. В случае смерти одного или обоих родителей, необходимо иметь с собой свидетельство о смерти.

Конечно же, для того, чтоб благополучно переправиться через границу на контрольно-пропускном пункте Мариновки:

  • в ручной клади, взятой с собой в путешествие, нельзя держать огнестрельное оружие,
  • наркотические вещества,
  • порнографию,
  • литературу, призывающую к ненависти и вражде по религиозным, национальным и расовым признакам, а также к свержению существующего конституционного строя в стране, принимающей путешественника.

Провоз животных разрешен только при выполнении требований страны о прививках и при наличии сопровождающих документов.

Маршруты из Крыма в Донецк и обратно осуществляются на транспорте, соответствующем европейским стандартам качества и комфортности. Автобусы сконструированы таким образом, чтоб запах горюче-смазочных материалов не попадал в салон. Каждое кресло в транспорте оснащено индивидуальным кондиционером, освещением, откидным столиком (для удобного принятия пищи) и раскладным устройством, для возможности отдохнуть в пути.

Решившись на поездку и хорошо подготовившись к ней, можно получить много приятных эмоций в пути.