Многие пользователи Интернета, решив начать торговать на валютном рынке Форекс, к сожалению, не только не получают прибыль, но и теряют те деньги, которые у них были. И в результате, отчаявшись, они прекращают торговлю валютой, едва её начав. И всё это из-за того, что ими были совершены одна или несколько ошибок.

Далее будут перечислены шесть самых распространённых ошибок, совершаемых начинающими трейдерами.

Первая частая ошибка — непонимание или неправильное понимание, что вообще такое рынок Форекс и что он собой представляет. Многие не понимают, что такое трейдинг. Поэтому перед тем как приступать к торговле валютой, нужно усвоить, что трейдинг — это покупка и последующая продажа валют с целью получения дохода. Необходимо также понять, что здесь не может быть халявы. Деньги, которые получают торговцы валютой, никак нельзя назвать лёгкими. Это нужно понимать, несмотря на то что в Интернете повсюду можно видеть рекламу Форекса, обещающую золотые горы.

Для того чтобы получать прибыль при торговле валютой, нужно уметь правильно вести эту торговлю. Правильное ведение торгов (хоть валютой, хоть ещё чем-либо) — это умение, которому нужно долго учиться. В качестве примера можно привести такую аналогию: если человек, не умеющий водить автомобиль, сядет за руль и попробует проехаться по дорогам Москвы в час пик, то вероятность того, что он не попадёт в аварию будет практически равна нулю.

То же самое и на валютном рынке: если человек мало что понимает в делах, касающихся торговли валютой, то он на вряд ли добьётся успеха в этом деле.

Ещё одна ошибка, которую часто совершают начинающие трейдеры — банальная спешка. Человек, узнав о том, что можно торговать валютой и иметь от этой торговли хорошую прибыль, начинает сразу использовать настоящие деньги, то есть свои сбережения. Учитывая, что реклама Форекса — это, как правило, красноречивое обещание получать много и быстро, люди, поверив этому, сразу начинают использовать реальные денежные средства. Это зачастую приводит к потере большой суммы. В общем, прежде чем начинать торги на Форексе, нужно научиться правильно это делать. А учиться, конечно же, ни в коем случае нельзя на реальных деньгах. Для этого можно сначала попробовать свои силы на так называемом демо-счёте, то есть на виртуальных деньгах. И только после того как при торговле на демо-счёте будут достигнуты какие-то значительные успехи можно переходить к настоящим деньгам, но опять же, делать это следует осторожно.

Третья часто совершаемая начинающими трейдерами ошибка вытекает из первой. Дело в том, что новички в деле трейдинга, как, впрочем, и новички в любом другом роде деятельности, не обладают нужными знаниями и опытом. Разумеется, поэтому их торги часто заканчиваются неудачно. Для того чтобы успешно торговать валютой, нужно сначала составить схему, и уже по не действовать. Можно также сначала воспользоваться возможностью вести торги на демо-счёте, который предоставляют большинство брокеров в России, Америке и Европе (наример Forex Broker в Чехии).

Четвёртая ошибка — несоблюдение или вовсе отсутствие правил управления деньгами.

Пятая ошибка — пренебрежение правилами разработанной торговой системы. Независимо от происходящих и постоянно изменяющихся на валютном рынке событий, всегда нужно следовать правилам своей торговой схемы.

И, наконец, шестая ошибка — люди начинают торговать, не имея упорства и стремления несмотря ни на что достичь поставленной цели. Для того чтобы добиться успеха в торгах на Форексе, нужно быть упорным и целеустремлённым. Для этого требуется время, так как невозможно научиться всему сразу. Этап обучения трейдингу ни в коем случае нельзя пропускать.