Выбор самогонного оборудования влияет на то, насколько качественный продукт вы получите в итоге.

Выбрать самогонный аппарат в Москве, удовлетворяющий вашим нуждам, можно в интернет-магазине Doctorguber. Чтобы не разочароваться в покупке, надо обратить внимание на следующие критерии.

По принципу функционирования самогонные аппараты разделяются на дистилляторы и ректификаторы.

Дистиллятор включает в себя куб для перегонки и холодильник (змеевик). Принцип работы заключается в нагревании браги до кипения, а пар охлаждается в змеевике. Для получения чистого продукта в некоторых моделях используется сухопарник. Это приспособление необходимо, чтобы в нем оседали севушные масла. Также устройство используют для придания аромата жидкости. В зависимости от того с каким ароматом вы хотите получить напиток, в сухопарник кладут лимон, ягоды или травы.

Ректификационная колонна нужна, чтобы практически полностью очистить удалить сивушные масла из конечного продукта. В этом аппарате охлаждающий модуль выполнен в виде вертикальной трубы внутри которой находится тепло- и массообменные модули, разделяющие жидкость и пары на фракции. Под ними можете увидеть узел, который нужен для контроля качества продукта. При покупке данного оборудования стоит учесть, что высота ректификатора обычно выше 1 метра. Убедитесь что у вас достаточно места для установки такого агрегата.

Следующий момент, на который нужно обратить внимание, это вместительность куба для перегонки. Любой аппарат для самогона получится заполнить лишь на 80% от объема. Так если куб объемом 15 л, то перегонять можно не больше 12.

Немаловажный фактор – из чего изготовлено оборудование. Самыми распространёнными являются медь и нержавеющая сталь.

Медь привлекает своим свойством впитывать оксид серы, что улучшает органолептические показатели конечного продукта. Кроме того, у этого материала высокая теплопроводность, поэтому больше производительность и меньше расход охлаждающей воды. К недостаткам аппаратов из меди можно отнести проблемное обслуживание техники. Из-за налета серы оседающего на стенках самогонного аппарата, его надо чистить после любого перегона. У медных аппаратов меньший срок службы и более высокая стоимость по сравнению с аппаратами из нержавеющей стали.

При покупке оборудования из нержавейки нужно принимать во внимание толщину стенок – оптимальная 2мм. Если выбрать тоньше, то брага будет пригорать. Если толще, то особых преимуществ нет, а вот цена на 50% будет дороже. Нержавеющая сталь имеет длительный срок эксплуатации. Такие аппараты почти не требуют ухода, достаточно просто ополоснуть водой. Убедитесь, что аппарат полноценно укомплектован и вы сможете сразу приступить к его эксплуатации. Уточните, предусматривает ли производитель гарантийное обслуживание.