Существуют организации, выступающие в роли посредников между рынком Форекс и физическими лицами. Это дилинговые центры, банки, брокерские компании. Для обучения торговле на Форекс подойдут компании, предоставляющие своим клиентам возможность торговли на демонстрационном и центовом счетах.

Демонстрационный счет предназначен для ознакомления с трейдингом и изучения программы торгового терминала. Деньги на таком счете виртуальные, а, следовательно, реальные потери или прибыль исключены.

Центовый счет используется для обучения торговле, но в отличие от демо-счета на него нужно перечислить реальные деньги. На центовый счет можно положить всего один доллар США. Большую прибыль здесь не получить, но и серьезных потерь не будет.



Для выбора дилингового центра рекомендуется посетить форумы трейдеров. На них можно найти рейтинги дилинговых центров, советы и реальные отзывы. Выбирая посредника, стоит обратить внимание на возраст компании, размер комиссий и спредов, удобство ввода и вывода денег.

На этапе обучения выбор посредника не имеет большого значения. Здесь главное, чтобы была возможность работать с демо-счетом. Можно зарегистрироваться в нескольких компаниях, а затем сделать окончательный выбор. После регистрации на сайте выбранной организации необходимо скачать и установить их торговый терминал, открыть демонстрационный счет, ознакомиться с обучающим материалом и справочными статьями, прочитать условия предоставления услуг. Одним из самых распространенных торговых терминалов является MetaTrader 4, но некоторые дилинговые центры предоставляют другие программы для торговли. Наиболее популярные мировые брокеры работают именно с платформами Metatrader 4 или с более новой версией metatrader 5. Так, например, компания Admiral Markets currency broker позволяет работать с двумя этими платформами.

Для получения необходимого для начала торговых операций минимума знаний можно почитать соответствующую литературу, либо посмотреть видеоролики, приобрести специальные курсы обучения. Подобные материалы не составит труда найти в интернете. Справочная система торгового терминала поможет быстро разобраться в технических возможностях программы.

На следующем этапе изучаются способы анализа движения курсов валютных пар на рынке, многочисленные стратегии торговли, возможности технических индикаторов и тому подобное.

Затем следует приступить к практическим занятиям. Желательно анализировать каждую совершенную сделку с целью выявления причин и условий возникновения убытков или прибыли. Со временем станут появляться наработанные торговые правила, которые выльются в рабочую торговую систему.

При работе на демонстрационном счете отсутствует боязнь потери депозита, что может пагубно сказаться на торговле с реальным счетом. Боясь потерять реальные деньги, начинающие трейдеры слишком поздно входят в рынок и, как результат, имеют убытки. Избежать данного психологического фактора поможет переход с демо-счета на центовый. Деньги небольшие, но реальные и свои. Работая на центовом счете, трейдеры учатся управлять своими эмоциями во время торговли, не принимать близко к сердцу потери от неудачных сделок, которые являются неотъемлемым элементом торговли.

Все сказанное выше касается этапа обучения. Для реальной торговли с привлечением крупных денежных средств дилинговые центры не подходят. Нужны более надежные посредники, например, банки, предоставляющие брокерские услуги.