Мало кто задумывается, но в мире мебели, как и в мире людей, действуют свои законы моды, и каждый год привносит в дизайн, вид обивки свои веяния.

Что же предлагает нам период 2018, диваны каких форм покупать, какой обивке отдавать предпочтения? Давайте разбираться.

Неповторимые модели нового года

Удивительно, но в, казалось бы, статичном мире мягкой мебели систематически происходят изменения. Модная обивочная ткань, формы ножек и подушек — дизайнеры знают, на что направить свои таланты и как придать интерьеру не только комфорт, но и уникальность.

Мебельная мода отличается тем, что в ней нет ярко выраженных течений, что допускает сочетание нескольких стилей в рамках одной комнаты. Так, помещение, оформленное в стиле минимализм, может укомплектовываться мебелью фьюжн или арт-деко.

В грядущем сезоне мягкая мебель порадует нас плавностью линий, натуральной отделкой и естественной цветовой гаммой.

Стилисты считают, что следует отдавать предпочтение модульным крупным конструкциям, отличающимся хорошей вместительностью и экономящим пространство. Эргономичность современных моделей достигается за счет продуманных механизмов и особой модульной системы.

Год 2018 — это время функциональной универсальной мягкой мебели, незаменимой для отдыха и исполняющей роль кушетки и склада для вещей.

Из чего изготовлены

Десятилетиями вершину модного мебельного олимпа удерживает основа, изготовленная из каркасной древесины, обладающей рядом существенных преимуществ, это:

  • экологическая чистота

  • безопасность

  • универсальность

  • красивый внешний вид

Однако натуральная древесина делает мягкую мебель более дорогой. Поэтому, при желании сэкономить, следует выбирать гарнитуры с основой из ЛДСП или ДСП.

Помимо разнообразия форм и функциональности модные диваны 2018 могут похвастаться разнообразием обивочных материалов, различающихся:

  • фактурой

  • цветовой гаммой

  • типом материи

Дизайнеры советуют в 2018 году покупать изделия с обивкой из кожи и качественного кожзама, велюровых и стеганых тканей, гобелена, флока, шинилла и даже меха, который может быть как натуральным, так и искусственным.

Интересным решением станет мягкая мебель с комбинированной обивкой. Сочетание нескольких видов материалов, гармонирующих друг с другом по стилю, функциональности, правилам ухода позволяет создавать уникальные мебельные гарнитуры.

Подытожим: модные тенденции на мягкие гарнитуры в 2018 радуют нас плавностью линий, возможностью выбрать мебель с основой из древесины или ДСП, и, что важно для создания гармоничного интерьера — разнообразием мебельных обивочных материалов. Благодаря такой демократичности каждый сможет выбрать вариант, радующий красотой и функциональностью.