Издревле изделия из металла использовались в помещении. в некоторых вариантах они несли чисто практическое значение, в других использовались в качестве украшения. Современники также используют сталь для создания изысканных и практичных вещей для дома или коммерческого пространства. Кованые элементы, созданные лучшими мастерами, никогда не выходят из моды. Это особый тип продукции, который не боится времени, механического воздействия, а также несет определенную пользу.

Способ создания кованых элементов

Современники используют старинные секреты мастерства, однако у кузнецов появилась возможность использовать и уникальные технологии для создания стальных шедевров. Процесс производства может подразумевать использование метода холодной и горячей ковки. В таких случаях металл подвергается многократной обработке, а при производстве некоторых элементов может быть использован пресс. Такие технологии позволяют придавать предметам нужную форму, выкручивать и вытягивать, сгибать их.

При необходимости некоторые элементы могут быть приварены друг к другу, а вот сложные и витиеватые предметы изготавливаются старинным методом горячей ковки. В этом случае мастеру приходится применять наковальню, молоты, огонь. Современные методы изготовления кованых элементов позволяют мастерам создавать настоящие произведения искусства, цена которых для многих покупателей остается доступной.

Художественные узоры

Довольно частым элементом различных архитектурных и дизайнерских стилей является завиток. Этот узор при рассмотрении напоминает побеги вьюнка или панцирь улитки. Именно в природных мотивах и позаимствовали свои идеи мастера кузнечного дела. Они способны создавать изделия необычайной красоты, причем многие становятся еще и функциональными, могут быть использованы. Чаще всего мастерам заказывают калитки и ворота, кованую мебель и решетки на окна, скамейки и даже беседки, ограждения для лестниц и другие изделия.

Довольно часто в орнаменте можно увидеть листья, лозу, фрукты, не менее популярными остаются шары, копья, пики, которые венчают различные архитектурные формы – калитки, колонны, лестницы, изгороди, пр. Особенность кованых элементов от Стиленд в том, что они идеально гармонируют не только с разными стилями, но и материалами. Использовать они могут с тандеме со стеклом, пластиком, деревом, камнем, сталью, применяют также и в сочетании с бетонными конструкциями.