Радиаторы – неотъемлемые элементы отопительной системы. Они могут быть незаметными «работягами», которых чаще всего скрывают. Однако представлены и такие варианты, которые позволяют получать заветное тепло и украшать пространство комнаты. Именно к таким и относятся дизайнерские радиаторы отопления. Это оригинальные и красивые элементы, созданные с использованием высококачественных материалов по авторским проектам.

Выгодное приобретение

Красивые батареи – реальность, которую планомерно воплощают в жизнь талантливые дизайнеры и специализированный магазин «Радимакс». Вся представленная продукция не только оригинальная и эффектная, она также отличается отличными эксплуатационными и техническими характеристиками:

  • Высокий уровень теплопроводности. Для производства используется чугун, сталь, биметалл – материалы, которые достаточно быстро нагреваются, но медленно охлаждаются. Даже в случае отключения отопления батарея еще несколько часов будет обогревать помещение.
  • Высокий уровень прочности и гидроизоляции – используемый материал не боится гидравлических и температурных ударов. Даже со временем продукция не деформируется, остается крепкой и надежной.
  • Высокая стойкость к химическим веществам – в качестве теплоносителя могут быть использованы различные составы.

Долговечность – еще один выгодный фактор. Продукция обладает высокой прочностью, она износостойкая, а потому прослужить может несколько десятилетий. Чугунные и стальные дизайнерские радиаторы отопления ничем не уступают своим менее изысканным аналогам.

Разнообразие вариантов

Дизайнерские батареи могут быть выполнены в различных стилях. Наибольшую популярность получили радиаторы в стиле:

  • Ретро – это чугунные модели, которые дополняются изысканными узорами, виньетками, крепкими ножками, лаконичными линиями и сложными завитками.
  • Модерн – оригинальный вариант, который подходит для минимализма и современных направлений. Некоторые изделия покрашены в простые, другие – в яркие цвета. В ассортименте представлены и такие варианты, элементы которых черненные, золоченные, серебренные или искусственно состаренные.

Выбирать подходящую продукцию рекомендуется с учетом стиля самого интерьера и предпочтений заказчика. Важно правильно определить количество секций, которых будет достаточно для нормального обогрева помещения. Этот параметр будет зависеть от площади отапливаемой комнаты.