Довольно часто владельцам частных коттеджей приходится самостоятельно обеспечивать обогрев жилой площади. Это не так плохо, учитывая, что автономное отопление может существенно сэкономить семейный бюджет. Например, выгодно использовать котлы. Стоит современное оборудование сравнительно недорого, его эксплуатация получается экономичной. К тому же котлы имеют внушительный ресурс. Они рассчитаны на длительное использование. В случае поломки, котлы вполне реально починить.

Довольно часто выходят из строя циркуляционные насосы. Этими устройствами оборудованы практически все современные модели котлов. В случае неправильной эксплуатации, «сухого хода», работы в режиме нулевой подачи, завышению или занижению показателей перекачки воды, длительном простое, превышении допустимой температуры носителя, возможен выход оборудования из строя. В таком случае придется покупать новое устройство. Если вы попали в такую ситуацию, циркуляционные насосы для систем отопления подбирайте на Piramida24 – здесь они представлены по умеренной стоимости. К тому же ассортимент оборудования в каталогах позволяет найти подходящий агрегат для любого котла.

Что учитывать при выборе насоса? В первую очередь, вам нужно определиться с оптимальной мощностью агрегата. Для этого потребуется узнать параметры производительности котла. Данное число делится на разницу температур подающей и обрабатывающей части контура.

Перед покупкой насоса следует также изменить диаметр труб. Это позволяет понять, сколько жидкости циркулирует в системе. Чем больше воды, тем производительнее нужен насос.

Помните, что оборудование не должно работать на износ. Соответственно нужно выбирать агрегат с запасом мощности.

Давление насоса тоже следует учитывать. Этот параметр влияет на уровень подъема воды в системе. Само собой, при слабом напоре система не сможет нормально функционировать. Если давление слишком большое, ускорится износ оборудования. Поэтому лучше воспользоваться рекомендациями профессионалов. Обратитесь к менеджерам https://piramida24.com.ua/, чтобы вам помогли с выбором.

Важно, чтобы насос был приспособлен к условиям, в которых будет эксплуатироваться. Например, замерзшее оборудование хуже справляется со своими задачами.

Учитывайте тип котла. Например, для газового отопительного оборудования подходит насос с сухим ротором. Он компактный, тихий и нетребовательный в обслуживании.