Адриано Челентано– гордость Италии. Он знаменитый исполнитель, композитор, продюсер, актер, режиссер ителеведущий. Он выпустил множество альбомов, которые получили огромный коммерческий и критический успех.Его очень часто считают автором как музыки, так и текстов его песен, хотя, по словам его женыКлаудии Мори, иногда они были написаны в сотрудничестве с другими.Благодаря своей плодотворной карьере и большим успехам, как в Италии, так и в остальном мире, он считается одним из столпов итальянской музыки. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с творчеством Андриано, а узнать информацию о его личной жизни вы можете на сайте «Закулисы» https://zakulisi.ru/lichnaya/adriano-chelentano-semya-zhena-deti/.

Челентано родился вбольшом городе Миланев 14 ViaCristoforo Gluck, где был обречен на большой успех. Этот адрес стал вдохновением на написание знаменитой песни Il ragazzo della via Gluck («Мальчик с Глюк-стрит»).

Сильным влияниемЭлвиса Преслии 1950-х годов рок-н-ролл сцены, а также американский актерДжерри Льюис, Челентано начал играть в стиле рок-н-ролл в группе сДжорджо ГабериЭнцо Джанакси.Он впервые появился на экране вRagazzi del Juke-Box, итальянском музыкальном фильме 1959 года, направленномЛусио Фульчи.

В 1962 году Челентано итальянский лейбл Clan Celentano(который по-прежнему активен) со многими исполнителями, такими какDon Backy,Ola & the Janglers,Ricky Gianco, Katty Line,Gino Santercole,Fred Bongustoи его супругаКлаудиа Мори.

Как режиссер, Челентано часто снималОрнелла Мути,Элеонора Гиорги и его женуКлаудию Мори.У него с Мори трое детей, Розита, Джакомо иРозалинда Челентано.

По большей части его фильмы были коммерчески успешными. Действительно, в 1970-х и в 1980-х годах его низкобюджетные фильмы были лидерами итальянского и мирового проката.Он выпустил сорок альбомов, состоящих из двадцати девяти альбомов студии, трех живых альбомов и восьмикомпиляций.Его самой популярной песней является La coppia piu 'bella del mondo, которой продано более миллиона копий.

На протяжении многих Лет Адриано сохраняет свою популярность, как в Италии, так во всем мире. Адриано Челентано – человек, который является примером и вдохновением для многих! Его колоссальный труд вознагражден любовью и поддержкой близких, и поклонников!