Стальные дымоходыДымоход, как уже известно, является неотъемлемой частью каждого дома. До недавнего времени популярными были дымоходы, выполненные из кирпича, в настоящее время они вытеснены готовыми дымоходными стальными системами.

Выбор системы дымохода должен зависеть от вида топлива, типа котла и от планируемого расположения дымохода. Важно также, чтобы сечение предполагаемого дымохода было адаптировано к типу и мощности отопительного прибора. Если мы говорим о стальных дымоходах на выбор у нас есть два решения:

  • стальные дымоходные вкладыши для существующих дымоходов кирпичных,
  • самостоятельная конструкция в несколько вариантах.

Современные отопительные котлы используют жидкое топливо, такое как газ или мазут. Выхлопные газы, образующиеся при сгорании этих ресурсов, имеют значительно более низкую температуру по сравнению с дровами и углем, что в сочетании с традиционной трубой, приведет к возникновению агрессивного конденсата на внутренних стенках дымохода. Явление это заключается в образовании водяного пара на стенках дымохода, вызванного более высокой температурой выхлопных газов, которая в сочетании с химическими соединениями, возникающими при сгорании, приводят к разрушению дымохода. Так что правильным решением в такой ситуации является использование стального вклада в существующий дымоход. Эти картриджи изготовлены из кислотостойкой, нержавеющей стали. Если речь идет о ремонте старого дымохода, а котел сжигания при этом на твердом топливе, следует использовать с этой целью дымоход из нержавеющей жаропрочной стали. Следует иметь в виду, чтобы дымоходная система и совместимые с ним аксессуары исходили от одного производителя. Бывает, что при одинаковых номинальных параметрах, могут возникнуть небольшие различия по размеру, мешающие подключению или обеспечению герметичности. На рынке доступны два вида наконечников, стальных дымоходов. Жесткие – помещаются в уже существующей трубе, и гибкие – гибкие шланги для подключения камина с каналом. Перейдя по ссылке https://baucenter.ru/sistema_dymokhodov_stalnykh/ Вы сможете купить системы стальных дымоходов по выгодной цене и высокого качества.

Отдельный дымоход стальной - это чаще всего одноканальная конструкция, предназначенная для отвода продуктов сгорания из котлов газовых, масляных, на твердом топливе или камина, отапливаемого дровами. Трубы эти предназначены для установки внутри дома или на открытом воздухе, а температура выхлопных газов может достигать 600 градусов.