Настоящим хитом в линейке развлекательных товаров для детей стали электронные «качалки». Устройство уникально уже тем, что позволяет уменьшить ежедневную нагрузку на мам и обеспечивает им кратковременную передышку от непрерывной заботы о ненаглядном чаде. Состоящие из всем давно известных люльки и ножек, они мало чем отличаются от классической лошадки-качалки советских времен. Новаторство устройства в том, что двигатель встроен в сами качели, и родителям не нужно быть все время рядом, изображая «вечный двигатель».

Электронные «качалки» появились на рынке не так давно, но завоевали признание родителей (в основном мам) в предельно короткие сроки. Многие известные фирмы-производители создают неординарные, уникальные модели, что позволяет выделиться в довольно жесткой конкурентной войне за каждого потенциального потребителя. Электронные качели совмещают такие позитивные функции, как возможность убаюкать ребенка, занять его игрушками, прикрепленными к одной или нескольким дугам, если спать малышу не нужно.

Те из родителей, кто уже успел испробовать такую новинку, придерживаются о ней исключительно положительного мнения. Однако есть категория людей, настороженно относящаяся к чему-то новому. Чаще всего скепсис выражается в том, «что сами без этого выросли, и теперешним детям такого не нужно». Само собой, качели — не предмет особой значимости. Тогда в этот ряд можно поместить стиральную машину и пылесос — жили же без них раньше!

Модельный ряд поражает функциональностью — от простейших односкоростных качалок до комплексов с виброустройствами, переключателями режимов скоростей, вмонтированных музыкальных блоков. «Навороченные» модели имеют опцию регулировки наклона сиденья, им «под силу» вибрировать, укачивать, поддерживать головку малыша. И все это — по времени, отмеряемому встроенным таймером!

Большой выбор качелей для новорожденных представлен на сайте mymal: https://mymal.ru/mebel/kacheli-dlya-novorojdennyh

Best-Baby-Swings-and-Jumperoos-mymal.jpg

Как приучить ребенка к электронным качелям?

Цель родителей состоит в том, чтобы первый раз усадить ребенка в качели именно тогда, когда это интересно самому малышу, а не нужно им. Если первая «высадка» была успешной, не делайте еще одной классической ошибки: не позволяйте ребенку качаться, сколько вздумается. Иначе качели наскучат ему довольно быстро.

Приняв решение о приобретении электронных качелей для малыша, постарайтесь не забыть о некоторых нюансах. Большинство представленных на рынке моделей работает от элементов питания (батарейки, мини-аккумуляторы). Некоторый ряд изделий имеет комбинированные источники питания — обычная электросеть и батарейки. Последний вариант, несомненно, экономичнее, поскольку «долгоиграющие» батарейки стоят дорого.

Заслуживает пристального изучения сложность выбранной модели качелей. Добротная модель дает возможность переключать скорости покачивания, применять вибрацию, что создаст малышу дополнительный комфорт. Переключением скоростей можно определиться с наиболее удобным режимом качания, а вибрация поможет усыпить малыша в течение недолгого времени.

Даже кресла-качалки стали делать электронными. Одна из самых популярных моделей на сегодняшний день: https://mymal.ru/kreslo-kachalka-4moms-rockaroo


Большое количество моделей оснащено вмонтированным музыкальным блоком, позволяющим прослушивать типовые мелодии или присоединять MP3-плеер с музыкой, понравившейся ребенку. Стандартный набор, как правило, состоит из нескольких колыбельных, а также релаксационных естественных звуков (щебет птиц, плеск воды).

elektronnye-kacheli-mymal.jpg

На что стоит обратить внимание?

Покупайте качели из расчета максимального веса. Они будут служить намного дольше, что сэкономит семейный бюджет и избавит от приобретения промежуточных вариантов.

Как и любое развлекательное устройство для детей, качели должны быть максимально безопасными для ребенка. Поэтому помните о ремнях безопасности. Даже кроха, будучи не пристегнутой, может легко выпасть из качалки. Особенно тогда, когда малыш остается без бдительного ока родителей. Для малышей, которые еще не могут держать головку самостоятельно, будет очень кстати специальный поддерживающий подголовник. И потом, качели, как и все остальные вещи, пачкаются. Потому важно наличие съемного чехла, который всегда можно освежить стиркой.

Важно и наличие такого элемента, как таймер. Укачивание будет длиться именно столько, сколько надо ребенку, чтобы уснуть.

И главное — не дайте малышу почувствовать себя одиноким и изолированным, рядом с ним всегда должен быть кто-то из родителей. Это легко осуществить, поскольку компактность и небольшой вес позволяют легко перемещать электронные качели в любое нужное место. Если малышу будет слышен голос мамы, и он ощутит рядом ее присутствие, то ему станет удобно и уютно. А электронные качели принесут только пользу.

Сегодня электронные качели — реальная альтернатива услуги «няня на час». С их помощью молодая мама может отдохнуть или заняться неотложными заботами по дому. Широкий ценовой диапазон позволит подобрать приемлемый вариант любой семье.

Источник: https://mymal.ru