Тканевые натяжные потолки появились в Казани несколько лет назад и с каждым днем становятся все более востребованным видом отделки потолка. Тканевое полотно очень прочное и по своему составу напоминает парашютную ткань. Оно ни по каким характеристикам не уступает ПВХ, а порой даже превосходит. Тканевой потолок в интерьере смотрится очень эффектно и эстетично, он прост в монтаже и эксплуатации, дает широкие возможности для полета фантазии дизайнеров и заказчиков, конструкции получаются невероятно красивыми и зрелищными.

Что же такое тканевой потолок?

Для изготовления натяжных тканевых потолков используют специальное сетчатое полотно, сплетенное из полиэстеровых нитей, которые поддаются пропитке полиуретаном.  Важно заметить, что это проверенный на прочность полимер, из которого изготавливают даже скафандры для астронавтов. После пропитки полотна ткани тщательно высушивают и сворачивают в рулоны. Для того, чтобы установить такой материал на потолке помещения, его не нужно разогревать, поскольку кусок необходимого размера покупается сразу.

Тканевой потолок может быть, как классического белого цвета, так и любого другого. Конечно палитра цветов здесь не такая богатая, как в ПВХ пленках, но это компенсируется возможностью покрасить потолок в любой из цветов, а также нанести рисунок.

Плюсы тканевых потолков

Холст тканевого натяжного потолка обладает большой прочностью и точно также, как и ПВХ может выдерживать нагрузку до ста килограмм на один метр квадратный. Важно заметить, что в отличие от пленочных, тканевые потолки менее способны подвергаться царапанию и прокалываниям. Если даже случилось так, что полотно было повреждено, такой дефект с легкостью маскируется незаметным швом. Для многих заказчиков важным преимуществом становится то, что потолок из ткани может дышать. Несмотря на пропитку, которая придает прочности, натяжные потолки в Казани не препятствуют циркуляции воздуха и такая особенность позволяет сохранять свежесть в помещении. Также в полотне, благодаря пропитке, не заведутся микроорганизмы. И самым важным превосходством перед ПВХ является стойкость к морозу, что позволяет устанавливать такой потолок в не отапливаемых помещениях, например, на балконе.

 

Тканевой потолок в интерьере

Потолок на тканевой основе удивительным образом способен вписаться в любой интерьер – это может быть частный дом, квартира, офис, ресторан или гостиница. Вся наша продукция сертифицирована и соответствует европейским стандартам качества. Материал абсолютно безопасен для здоровья и не вызывает аллергических реакций даже у детей после установки в спальне.

Источник компания Кенвело – натяжные потолки: http://kznpotolok.ru/