Камин

Все камины в основном имеют различия по параметрам, внешним признакам, типу топки и используемого материала. Чтобы выбрать оптимальный вариант для своего дома, смотри каталог на artkamin.ua. Здесь представлен внушительный ассортимент каминов.

Конструкции на дровах

Дровяной камин - это классическая конструкция, работающая на дровах. Такая модель в основном изготавливается из стали или из кирпича (камня. В качестве сырья используется любая древесина. Достоинством дровяного камина является не только красивый внешний вид и легкость очистки, но и способность поддержания тепла в доме в случае отключения электроэнергии. Мощности выделяемой камином достаточно для отопления небольшого коттеджа. Минус такого камина в том, что приходится заготавливать много дров и отведение места для их хранения.

Газовые и электрокамины

Газовый камин является золотой серединой между дровяным и декоративным камином, он работает за счет газовых горелок и требует подключения к газовой сети, при этом необходимо соблюдать все правила безопасности при его использовании. Размеры самих печей не большие, также существуют мобильные варианты, которые могут переноситься в нужное место, но также требуют подключения к приточно-вытяжной вентиляции.

Электрокамин хорошо впишется в квартиру, а также в небольшой загородный дом или дачу где есть доступ к электричеству. Этот вариант считается больше декоративным и для обогрева он требует большого количества электроэнергии, поэтому его лучше подключать к отдельной электрической линии.

Биокамин

Биокамин является современным аналогом дровяного камина, но ему не нужна вытяжка и его можно располагать в любом месте, при этом это полноценный камин с живым пламенем, и он хорошо согревает помещение. Для изготовления топлива для биокаминов применяют денатурат этанола, при его сгорании выделяется тепло и образуется водяной пар. Такой камин отвечает требованиям пожара безопасности, привлекательным дизайном, на сегодняшний день производят большой ассортимент различных типов от настенных до интересных моделей в виде столика.

Виды конструкций для дома

Современные камины отличаются не только по внешним признакам, виду топлива, но и по типу обогревания помещения. Различают три типа каминов:

открытый;

кумулятивный;

конвекционный.

При большом количестве предложений каминов разных конструкций стоит учитывать и интерьер помещения для гармоничного сочетания, так как от вида камина будет завесить и настроение в доме. Это могут быть как камины с натуральной каменной отделкой, так и русская печь.