Квартира в ипотекуВ кредит или за наличные – это вечная дилемма начинающего инвестора. Финансировать ли покупку квартиры собственным капиталом или взять ипотеку. Что выгоднее? Чтобы быть полностью объективным в этом вопросе, нужно ответить: это зависит от того, каковы ваши цели. Во что вы инвестируете? Чего вы хотите достичь? Давайте обсудим плюсы и минусы обеих форм финансирования инвестиций.

Если вы хотите купить квартиру в ипотеку Белгород, то вам стоит воспользоваться предложением Кредитного потребительского кооператива "Щит".

Какова цель ваших инвестиций?

Почему вы инвестируете? Если вашей целью является дополнительный доход, то вы будете полностью удовлетворены суммой, которую вы получите от сдачи в аренду только одной квартиры? Или же ваша цель - это финансовая свобода, и вы хотите стать владельцем всего портфеля недвижимости под аренду? В первом случае, если вашей целью является только дополнительный доход пассивный и у вас есть деньги для финансирования покупки, то решение о финансировании покупки собственным капиталом является оптимальным. Во втором случае, если ваша цель - финансовая свобода, то рекомендуется использовать силы финансового рычага – т. е. метод, используемый для профессиональных инвесторов.

Слышали ли вы поговорку: Правила устанавливает тот, кто имеет золото? С деньгами так же. Тот, кто платит наличными деньгами, имеет гораздо лучшую позицию в переговорах. Если на рынке появится хорошая возможность, то скоро кто-то ее использует. Для продавца аргумент, что покупатель платит наличными - это гарантия быстрой сделки. Поэтому будет гораздо более склонен вести переговоры по снижению цены. Если покупатель расплачивается за покупку квартиру при помощи кредитных средств, то формальности с банком регулируются, как правило, нескольких недель. Кроме того, всегда существует риск, что банк не даст добро на кредит. Потому что продавцы охотнее обсуждают и добивают сделку с инвесторами, которые платят наличными.

Недостатком покупки за наличные является замораживание капитала, который работает только для этой единственной инвестиции. Представьте себе теперь, что вы используете один и тот же капитал, как собственный вклад и используете кредитное плечо. Эффект от таких инвестиций будет гораздо более впечатляющим. Вместо одной вы сможете приобрести несколько квартир. Использование ипотеки в данном случае будет гораздо более выгодным решением.